Уволен начальник Николаевской ГФС Владимир Копица: за негативную оценку работы в 2019 году


14:2623.12.2019
Share Button

Начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица уволен с занимаемой должности.

Приказ за подписью и.о. главы ГФС, глава Комисии по вопросам реорганизации ГФС Дениса Гутенко опубликовало издание «Преступности.НЕТ».

Документ подписан 21 декабря.

«Остановить государственную службу и уволить с должности начальника Главного управления ГФС у Николаевской области Владимира Копицу. В связи с получением государственным служащим негативной оценки по результатам оценивания служебной деятельности в 2019 году», – говорится в приказе.

Как известно, Владимир Копица был уволен с должности начальника ГУ ГФС в Николаевской области в октябре 2015 года Романом Насировым.

Владимира Копицу уволили в октябре 2015 года. Налоговик лишился должности в результате проверки, которая заявила о ряде нарушений положений службы и отсутствие борьбы с коррупцией, из-за чего бюджет понес миллионные убытки. Помимо этого, несколько его подчиненных попались на взятках. А по данным отдела безопасности областной налоговой, Копица и сам вымогал деньги, по 10 тысяч долларов каждый месяц от местного бизнесмена. Его также подозревали в саботировании люстрации – он уволил своих заместителей, однако спустя 10 дней назначил их своими внештатными советниками с правом занимать кабинеты и разъезжать на служебных авто.

Свое увольнение чиновник оспорил в Одесском апелляционного административного суда 1 марта 2016 года и Высшем админсуде Украины 1 февраля 2017 года.

В марте 2018 года Владимир Копица был восстановлен на должности главы ГФС в Николаевской области

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button