Подружились: в Николаевском зоопарке соединили слонов в одном вольере (ФОТО, ВИДЕО)


18:5919.12.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 10 ноября этого года в зоопарк Николаева привезли слонов (ФОТО).

Животных содержали в разных вольерах, а теперь соединили в одном. И все прошло прекрасно.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

«Во время рабочего визита ментора Николаевского зоопарка от EAZA Дагласа Ричардсона было проведено соединение азиатских слонов. Знакомились и общались через ограждение животные со времени приезда в наш зоопарк. Мероприятие было волнительным и тревожным, но прошло благополучно, что можно увидеть на видео. Шанти вёл себя более сдержанно, в то время как младший Динкар эмоционально воспринял объединение и активно приглашал его поиграть», – написал Владимир Топчий.

Добавим, что визит ментора Николаевского зоопарка от EAZA Дагласа Ричардсона проходил в течение 16-18 декабря. Целью его визита была ежегодная проверка нашего зоопарка для получения представления о том, насколько успешно зоопарк устраняет замечания скрининга EAZA, ликвидация которых позволит Николаевскому зоопарку снова получить статус полноправного члена этой престижной международной организации.

Были обсуждены существующие проблемы зоопарка, касающиеся менеджмента коллекции животных, ситуации с реконструкцией имеющихся зданий и сооружений, а также возможные варианты сооружения новых, современных вольеров для животных, которым это необходимо в первую очередь.

«Следует отметить, что мистер Ричардсон высоко оценил то, что было сделано за прошедший год в плане устранения замечаний аккредитационного скрининга EAZA, и в целом в плане развития зоопарка. По результатам рабочего визита был намечен план действий на ближайший год», – отметил Владимир Топчий.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button