Прокуратура возбудила уголовное дело по хищению средств на строительство детского дома в Вознесенске (ДОКУМЕНТ)


14:5914.12.2019
Share Button

Вознесенская местная прокуратура внесла в ЕРДР сведения о возможном уголовном преступлении со стороны Управления ЖКХ и капстроительства Вознесенского горсовета, связанного с присвоением средств на строительство детского дома семейного типа.

Копию информационного ответа от прокуратуры разместила на своей странице в Facebook Татьяна Зелинская.

По данным портала ProZorro, в декабре 2018 между Управлением ЖКХ и капитального строительства Вознесенского горсовета и ООО “ИВЕКО-БУД” был заключен договор на строительство детского дома семейного типа по ул. Звездная 1-б в г. Вознесенск Николаевской области на сумму более 10,4 млн грн.

Через пять дней Управление ЖКХ перечислило на счет “ИВЕКО-БУД” 100% аванса в размере 10,4 млн грн. Работы по условиям договора должны были выполнены до 30 сентября 2019 года.

Отметим, что Вознесенск – единственный город в Николаевской области, который получил средства субвенции из государственного бюджета на строительство детского дома семейного типа. В новом современном доме планируется проживание семьи, которая возьмет на совместное проживание и воспитание до 10 детей – сирот, детей, лишенных родительской опеки.

В феврале 2019 на сайте Вознесенской территориальной громады появилось сообщение о начале работ по строительству детского дома. Однако, получив все средства заранее и имея почти год на выполнение работ, на конец ноября подрядчик обустроил только строительную площадку и заложил фундамент здания.

Напомним, в ноябре В Вознесенске решили, что старый жилой фонд слишком дорого обходится городу: все многоэтажки спишут с баланса до конца года

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button