На ремонте 1 детсада в Южноукраинске чиновники горсовета украли 1,3 млн.грн.


16:3710.12.2019
Share Button

Служба безопасности Украины разоблачила руководителей одного из департаментов городского совета Южноукраинска на присвоении денег, предназначенных для реконструкции учреждений дошкольного образования.
Чиновники организовали схему получения неправомерной выгоды через использование бюджетных средств. В 2018 году они заключили договор с коммерческой структурой на проведение капитального ремонта городского детского сада. При этом фигуранты дела искусственно завысили стоимость выполненных работ и использованных промышленных материалов. Для вывода денег в «тень» чиновники привлекли представителей фирмы подрядчика.
По оценке экспертов, сделка причинила государству ущерб на 1,3 миллиона гривен.
Во время обысков в городском совете, в офисных и складских помещениях подрядной организации, а также в помещениях и автомобилях фигурантов дела, в частности, экс-руководителя департамента горсовета, обнаружены печати, документацию и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.
В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности лиц, причастных к нему.
Разоблачение и блокирование незаконной схемы проводилось совместно с полицией, сообщили в пресс-группе Управления СБ Украины в Николаевской области.

Напомним также: Городская власть не может запретить родителям школьников собирать деньги, – Сенкевич

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button