Доходная часть бюджета Николаевской области-2020 на 3 миллиарда меньше прошлогоднего показателя


15:5305.12.2019
Share Button

Доходная часть бюджета Николаевской области на 2020 год прогнозируется в сумме 2,9 миллиарда гривен, что на 3 миллиарда меньше прошлогоднего показателя.

Об этом речь шла в четверг, 5 декабря, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, – сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Напомним, что доходная часть областного бюджета-2019 составила 6 миллиардов 135,9 миллионов гривен.

Как проинформировал директор департамента финансов Николаевской облгосадминистрации Вадим Ищенко, поменялись подходы формирования субвенций из госбюджета.

— Это касается таких бюджетных трансфертов, как детские выплаты, таких у нас было около 2,3 миллиона гривен. Льготы и субсидии, 700 миллионов. Также все знаете, что с 1 апреля 2019 года наши учреждения медицинские перевели на финансирование Национальной службы здоровья, поэтому деньги на лечебные учреждения предусмотрены только на первый квартал 2020 года. Раньше областной бюджет был транзитером этих денег, это льготы и субсидии, а сейчас деньги будут идти непосредственно в учреждения, – сказал Вадим Ищенко.

По состоянию на 3 декабря, от разработчиков проекта бюджета Николаевской области на 2020 год – Николаевской ОГА – в облсовет не поступил проект бюджета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button