Суперкубок Николаевской области по футболу – у МФК «Первомайск» (ФОТО)


16:5503.12.2019
Share Button

В воскресенье, 1 декабря, на стадионе ФСК «Врадиевка» состоялся матч за Суперкубок Николаевской области между действующим обладателем Кубка области МФК «Первомайск» и нынешним победителем Чемпионата области ФК «Варваровка».

Матч завершился победой «Первомайска» со счетом 2:1 (1:1).

Об этом сообщается на сайте ФФНО.

То, что игра будет интересная и боевая, предсказывали все. «Первомайск» – неоднократный обладатель Суперкубка и Кубка области – в этом году остался без чемпионства, поэтому команда пыталась реабилитироваться и побороться за трофей. «Варваровка» продемонстрировала великолепный сезон, одержав победу в Чемпионате области, а сдаваться без боя – не в характере коллектива. Поэтому с первых минут соперники бросились в атаку.

Отбившись от наступления «Первомайска», «варваровцы» организовали проход по левому флангу, который ударом мимо голкипера замкнул Сергей Щербина уже на 4-й минуте встречи. Пропущенный мяч еще больше разогрел ситуацию на поле. Игроки жестко и до последнего боролись за мяч на каждом участке футбольного поля. «Первомайск» создал еще несколько опасных выходов к воротам Радиолы, но удары пришлись мимо цели. В одном из эпизодов болельщики и руководство красно-белых увидели игру рукой и, пытаясь в неприемлемой форме донести до арбитра свое мнение, тренер команды Николай Флакей сначала получил желтую карточку, а потом и красную. Через две минуты после инцидента «Первомайск» организовал еще одну атаку, Вадим Радиола вышел на опережение, но не успел, мяч от удара Сергея Гранковского оказался в сетке. С ничейным счетом команды закончили первый тайм, продемонстрировав ровную, интересную и напряженную игру.

Второй тайм «Варваровка» начала атакой на ворота соперника, с которой на отлично справился вратарь. Но в целом вторую половину игры можно было бы записать в актив первомайской команды – коллектив больше атаковал и создал несколько очень хороших моментов, в большинстве из которых команду соперника выручил голкипер. Хватало во втором тайме работы и арбитрам: встреча приближалась к финалу, а результат, несмотря на усилия команд, не менялся – это заставляло футболистов нервничать и нарушать правила. Из-за этого на 73-й минуте «Первомайск» остался в меньшинстве. За удар по ноге соперника прямую красную карточку получил автор второго гола в матче Сергей Гранковский. Оставшись вдесятером, «Первомайск» тактику игры не изменил и все больше внимания уделял атаке. И уже на добавленной минуте встречи, когда все были настроены на серию пенальти, красно-белые все же «дожали» соперника. После подачи углового Дмитрием Ярчуком мяч нашел оставленного без опеки Алексея Тищенко, который поразил ворота и принес своей команде третью подряд победу в Суперкубке Николаевской области.

На церемонии награждения команды приветствовали председатель Федерации футбола Николаевской области Александр Пасечный и помощник народного депутата М.Дырдин Виталий Порхун. Они поблагодарили команды за хорошую, насыщенную интересными моментами игру и равную самоотверженную борьбу, а также поздравили с успешным и таким ярким завершением сезона и пожелали в будущем добыть еще больше побед. Также Александр Пасечный отдельно выразил благодарность Николаю Топало за предоставленный стадион, который в настоящее время является лучшим в Николаевской области.

Организаторы соревнований грамотами и статуэтками отметили работу судейской коллегии. В память об игре памятные таблички также получили и тренеры команд Алексей Беличко (ФК «Варваровка») и Николай Флакей (МФК «Первомайск»).

Также были определены лучшие игроки каждой команды. Ими стали авторы забитых мячей Сергей Щербина (ФК «Варваровка») и Алексей Тищенко (МФК «Первомайск»).

Как сообщало «Інше ТВ», МФК «Первомайск» – трехкратный обладатель Кубка Николаевской области по футболу (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button