На Николаевском судозаводе «Океан» отремонировали землесос «Ингульский»


15:0530.11.2019
Share Button

Завершен классификационный ремонт самоотвозного землесоса «Ингульский», который необходимо проводить раз в пять лет.

Землесос входит в состав технического флота филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ».

Это уже одиннадцатое судно филиала, ремонт которого произведен в текущем году, сообщают в пресс-службе АМПУ.

«Ингульский» успешно прошел швартовные и ходовые испытания с проверкой работоспособности всех систем и механизмов и получил Классификационное свидетельство Регистра судоходства Украины со сроком действия до 2024 года.

В ближайшее время специализированное судно продолжит эксплуатационное дноуглубление в акваториях, за развитие которых несет ответственность Администрация морских портов Украины.

Ремонт самоотвозного землесоса выполнен на производственной базе Николаевского судостроительного завода «Океан». В частности, был осуществленной ремонт донно-бортовой арматуры, корпусной части и специальных устройств, механической и электромеханической частей, систем гидравлики, выполнены покрасочные работы и т.п.

Справка

Самоотвозной землесос «Ингульский» проекта DAMEN GHD-750 построен по заказу ГП «Дельта-лоцман» компанией «Damen Shipyards Gorinchem» и введен в эксплуатацию в апреле 2013 г.

Судно предназначено для выполнения эксплуатационных и строительных дноуглубительных работ. Бункер для почвы загружается с помощью грунтоприемника и грейфера с обоих бортов. Разгружается: на подводные свалки грунта – через донные люки; на береговые гидроотвалы – через плавучий и береговой разгрузочные пульпопроводы (до 600 м) или методом «Rainbow» – через носовое сопло для выпуска пульпы.

Основные параметры и эксплуатационные характеристики: длина: 59,75 м; ширина: 11,02 м; осадка в грузу: 3,18 м. Валовой регистровой тоннаж 700 GT, объем бункера 750 кубометров. Мощность главных двигателей: 2х300 кВт. Глубина буксировочного и грейферного подводного изъятия почвы – до 15 м.

Как сообщало «Інше ТВ», На николаевском судозаводе «Океан» заложили две баржи для Нидерландов (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button