Конкурс на гендиректора николаевской «Зори»-«Машпроекта» выиграл Денис Гордиенко


16:4715.11.2019
Share Button

Победителем отбора на должность генерального директора одного из крупнейших государственных предприятий “Укроборонпрома” Дивизиона судостроения и морской техники ГП “НПК газотурбостроения “Зоря”-“Машпроект”стал Денис Гордиенко.

Таково решение номинационного комитета, в состав которого входило руководство Концерна, представители посольств G7, независимых антикоррупционных общественных организаций НАКО и State Watch, представители профильного комитета ВРУ и СНБО.

Об этом сообщают в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

“Мы ввели новую модель отбора руководителей на стратегические предприятия-участники “Укроборонпрома”, и она доказывает свою эффективность. Мы ищем руководителей с опытом управления большими коллективами, работы в области машиностроения и способностью делать изменения. Впервые предложить свои навыки могли кандидаты извне – из других компаний, в том числе и международных. Мы нашли единомышленников, людей, которые разделяют наши ценности и готовы работать в интересах компании”, – прокомментировал завершение первого отбора генеральный директор Концерна Айварас Абромавичюс.

Среди 7 кандидатов короткого списка, который был сформирован из 48 заявлений на соответствующую должность, Денис Гордиенко наиболее соответствовал предъявляемым требованиям и представил достойную стратегию развития предприятия. По окончании отбора и в соответствии с его новыми правилами он прошел проверку на полиграфе и соответствующими спецслужбами на наличие коррупционных рисков и связей с представителями страны-агрессора.

“Системные стратегические трансформации бизнеса – это мой основной интерес в течение моей предыдущей карьеры, и это то, в чем сегодня остро нуждаются предприятия “Укроборонпрома”. От успеха таких изменений зависит обороноспособность украинской армии, а значит – целостность и безопасность государства. Первые назначения в наблюдательный Совет и высшее руководство Концерна вызвали у меня доверие и желание присоединиться к, возможно, лучшей на сегодня команде управленцев Украины, и я решил принять участие в открытом конкурсе на руководителя ГП НПГК “Заря” – “Машпроект”. Я надеюсь, что мой опыт поможет легендарному коллективу турбостроителей решить актуальные проблемы и выйти на новый уровень развития”, – прокомментировал завершение отбора Денис Гордиенко.

Он также отметил, что в своем стратегическом плане изменений, представленном номинационному комитету, опирался на три важнейшие программы, а именно:

– усиление присутствия на мировых рынках и поиск новых возможностей для увеличения продаж;

– повышение эффективности производственных процессов и оптимизация цикла производства;

– Повышение скорости разработки и внедрения новой продукции и сервисов, создание открытой инновационной платформы.

“Люди является важнейшим двигателем изменений, поэтому особое внимание будет уделяться улучшению условий труда, привлечению, развитию и содержанию талантов, повышению ценности компании как работодателя. При этом у нас есть полное понимание с руководством Концерна”, – добавил новый руководитель “Зари” – “Машпроекта”.

Справка:

Денис Гордиенко построил свою карьеру внутри группы Sibelco – глобальной компании на рынке промышленных минералов. Занимался развитием экспортных продаж, руководил коммерческими командами, был генеральным директором украинского подразделения, после чего три года работал в штаб-квартире компании в Бельгии, управляя командой HR, а позже стратегией развития одного из глобальных бизнес-сегментов. За это время он накопил компетенции в различных аспектах бизнеса и опыт работы с мировыми промышленными рынками, которые помогут команде “Зари” – “Машпроект” развиваться.

Как сообщало Інше ТВ, Конкурс на директора николаевской «Зори»-«Машпроекта»: только каждый третий претендент владеет английским (ИНФОГРАФИКА)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button