Новичок “срубил” 420 миллионов на тендере на ремонт 15 км трассы Н-14 на Николаевщине


13:3213.11.2019
Share Button

Служба автомобильных дорог Николаевской области вчера заявила о намерении заключить контракт с фирмой ” Европейская дорожно-строительная компания” на ремонт 15 километров трассы Н-14 Николаев – Кропивницкий.  

Сумма сделки составит 421 млн. 555  тыс.грн. при ожидаемой стоимости закупки 423 902 230 грн., сообщает ИншеТВ на основании данных системы ProZorro.

Капитальный ремонт участка 75+000 – км 190+000 был выставлен на торги еще 30 июля, но из-за серии жалоб в АМКУ аукцион состоялся только 11 ноября.

Заявки на тендер подали пять компаний, среди которых и лидеры украинского дорожного рынка “Автомагистраль-Юг” и “АЛЬТИС-КОНСТРАКШН”, и давно доминирующие на тендерах САД Николаевской области компании “Ростдорстрой” и “Миколаївбудцентр”.

Однако конкурсный комитет не допустил к аукциону обе фирмы с одесскими владельцами, и даже их жалобы в АМК не изменили ситуации. В итоге на тендере встретились  ООО «Европейская дорожно-строительная компания» с предложением в 421 миллион 555 тысяч гривен, ООО «Автомагистраль-Юг» с предложением в 423 миллиона гривен, и ООО «Альтис-Констракшн», которое согласилось выполнить работы за 423 миллиона 102 тысячи гривен. 

Нужно отметить, что хотя ООО Европейская дорожно-строительная компания зарегистрирована в Киеве еще в 2008 году, она не может похвалиться большим опытом на госзакупках ремонта дорог.

За последние три года она подписала только 9 договоров на 19 млн.грн., причем с аэропортами “Борисполь”, “Львов” и “Киев”. Опыта работы в Николаевской области ЕДСК не имеет вообще.

Как сообщалось ранее,  миллиардный тендер на ремонт 37 км трассы Н-14, выигранный “Ростдорстроем”, был отменен в день ареста начальника САД Андрея Максименко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button