С недобросовестного подрядчика взыскали более 250 тыс.грн. за невыполнение ремонта баскетбольной площадки в гимназии № 4 г. Николаева


12:2113.11.2019
Share Button

11 ноября Хозяйственный суд Николаевской области поддержал позицию Николаевской местной прокуратуры №1 о взыскании с недобросовестного подрядчика 256 тыс грн за невыполнение работ по реконструкции спортивной площадки для гимназии № 4 г. Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Прокуратурой установлено, что в конце ноября прошлого года между коммунальным предприятием «Капитальное строительство г. Николаева» и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор подряда по реконструкции спортивной площадки для гимназии, стоимость которого составила 711,1 тыс. грн. Сделкой было предусмотрено, что подрядные работы должны быть выполнены до 25 декабря 2018 года.

Во исполнение условий договора коммунальное предприятие перечислило подрядчику аванс в размере 213 тыс. грн. При этом подрядчик обязывался использовать аванс, в подтверждение чего предоставить акты приема выполненных строительных работ или справки о стоимости выполненных строительных работ и вернуть остаток средств не позднее 22 декабря 2018 г.

В то же время в определенный договором подряда срок подрядчик никаких документов в подтверждение использования аванса заказчику не предоставил, средства не вернул, работы по реконструкции спортивной площадки не произвел.

Учитывая, что на протяжении длительного времени управлением образования Николаевского городского совета и коммунальным предприятием не были приняты исчерпывающие меры к взысканию с подрядчика полученного аванса, местной прокуратурой был подготовлен соответствующий иск о взыскании с последнего полученного аванса, а также инфляционных убытков и пени на общую сумму 256 тыс грн, который удовлетворен.

Как сообщало Інше ТВ, 27 июня под процессуальным руководством Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры №1 и с учетом собранных доказательств следователями Заводского отдела полиции сообщено о подозрении руководителю подрядной организации в растрате бюджетных средств на сумму 149 тыс грн путем злоупотребления служебным положением (ч.2 ст.191 УК Украины) на ремонте баскетбольной площадки гимназии №4 в г.Николаеве.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button