На базе николаевской 79 бригады курсанты прошли полосу препятствий и заслужили маруновые береты (ФОТО)


11:0309.11.2019
Share Button

В пятницу, 8 ноября, курсанты первого курса одесской Военной академии факультета специалистов десантно-штурмовой войск прошли комплексное занятие по преодолению тактико-огневой психологической полосы препятствий на базе воинской части николаевской 79 десантно-штурмовой бригады. В торжественной обстановке курсанты прочли Клятву Десантник и получили маруновые береты.

Об этом сообщается на странице 79 бригады в Facebook.

– Прохождение полосы препятствий имеет целью предоставить вам как можно больше понимания, что вас ждет впереди и чему вы должны учить ваших будущих подчиненных – отметил командир военной части.

Комплексное занятие включало в себя этапы преодоления полосы препятствий: движение в условиях задымления; прохождение тоннеля в условиях замкнутого пространства и ограниченной видимости; движение по пересеченной местности; загрузка в бронетранспортер и спешивание десанта; действия по вводным – условный «раненый», которого надо эвакуировать, внезапный «обстрел», рассредоточение; групповые упражнения на силу и выносливость; обязательное традиционное упражнение на слаженность действий – водная преграда,  групповой перенос бревна по пояс в воде.

Во время прохождения этапов полосы препятствий курсантами военнослужащие-инструкторы активно использовали средства имитации и дымы, подавали вводные – «обстрел», «ранен» и другие.

После группового упражнения с бревном наступило время обсушиться и подготовиться к пешему маршу в расположение части. Под звуки оркестра курсанты забежали на спортивную площадку, где их ждал финальный этап – спарринг с инструкторами по рукопашному бою, чтобы выявить, сколько сил еще осталось у курсантов после прохождения десантной полосы препятствий.

На строевом плацу части курсанты произнесли слова Клятвы десантника. Лучшие командиры подразделений воинской части вручили курсантам маруновые береты.

Присутствующие почтили память павших военнослужащих части минутой молчания и возложили цветы к подножию Мемориала Памяти.

Прохождения комплексной полосы препятствий – это третий (основной) контрольный этап подготовки курсантов-первокурсников факультета специалистов десантно-штурмовой войск, который проводится непосредственно в воинских частях. Позади индивидуальная подготовка в стенах учебного заведения, прыжки с парашютом, занятия по огневой подготовке, пятидесятикилометровый марш, занятия по ориентированию, обязательная физическая подготовка и зачеты по общеобразовательным предметам.

Николаевские десантники, которые планировали, обеспечивали и организовывали прохождения комплексной полосы препятствий, со своей стороны сделали все возможное, чтобы курсанты-первокурсники получили непосредственный практический опыт, посильные нагрузки, проверили себя и своих друзей, научились действовать вместе в непривычных и тяжелых условиях, поверили в себя и свои силы.

Подобные комплексные тренировочные занятия проводятся для всех молодых военнослужащих, которые будут проходить военную службу в части.

Читайте: Сборы в Николаеве: десантники готовят резервистов к десантированию с помощью «Адаптера» (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button