ГБР проверяет причастность Виктории Москаленко к подлогу решения Николаевского облсовета о перераспределении 82 млн.грн.


14:3424.10.2019
Share Button

Территориальное управление ГБР в Николаеве расследует причастность председателя Николаевского облсовета к подделке проекта решения сессии о перераспределении бюджета на 82,3 миллиона гривен. При этом сама Виктория Москаленко заявила, что производство будет закрыто ввиду отсутствия нарушений.

Суд дал разрешение ГБР на изъятие документов областного совета и департамента финансов, сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на определение Заводского райсуда Николаева.

Как известно, 16 мая глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко несколько раз выносила проект решения о перераспределении 82,3 млн.грн. средств областного бюджета на голосование депутатов, и только с третьей попытки они проголосовали за него. Всего за вынесенное после споров решение проголосовало 34 депутата, а для того, чтоб решение было принято, необходимо 33 голоса.

Следователи ГБР квалифицировали уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного части 2 статьи 366 («Служебный подлог») УК Украины. Сведения об этом внесли в Единый реестр досудебных расследований 20 июня.

Депутат дал показания, в которых отметил, что минимальное количество депутатов поддержали вышеупомянутый проект решения на сессии 16 мая, а 28 мая он получил текст этого решения и заметил, что он отличается от того, за который голосовали депутаты на сессии.

«Хочу отметить, что в решении были добавлены три пункта, которые отсутствовали в проекте решения, которые не обсуждались на заседании профильной комиссии и за какие депутаты на сессии не голосовали, а именно подпункты 7.11, 7.12, 7.13. Также были добавлены три приложения к решению, которых не было в проекте решения и которые не были известны ни ему, ни другим депутатам, принимавших участие в голосовании. При этом этими тремя пунктами перераспределялись средства областного бюджета на общую сумму 82 миллиона 260 тысяч гривен. Таким образом, без проведения процедуры обсуждения и голосования Председателем Николаевского областного совета Лицо_2 самовольно изменен текст решения и включенные в него пункты, которые перераспределяют средства областного бюджета», – передаются показания депутата.

Судья частично удовлетворил ходатайство следователя ГБР, разрешив доступ к документам облсовета и департамента финансов облгосадминистрации, которые имеют отношение к этому проекту решения и организации работы облсовета.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко уверена, что при голосовании депутатами на сессии за проект решения о перераспределении денег не было никаких нарушений, и что следователи ГБР закроют уголовное производство о возможном служебном подлоге.

По ее словам, заявление в ГБР подал депутат Александр Бондарь, который был против проекта решения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button