Зеленский в Токио “пробивал” строительство моста в Николаеве


11:5123.10.2019
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский в Токио обсудил с президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Синичи Китаокой перспективы дальнейшего сотрудничества.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Сотрудничество с Японским агентством международного сотрудничества (JICA) чрезвычайно важно для нашей страны, особенно в контексте реализации масштабных реформ, которые происходят сейчас. Недавно правительство одобрило план действий на следующие пять лет. Мы действительно верим, что эта программа будет реализовываться не в теории, а на практике», – сказал Зеленский и добавил, что реализация этого плана позволит создать в стране миллион дополнительных рабочих мест.

Президент поблагодарил Агентство за поддержку Украины в рамках программы «Официальная помощь развитию».

«Ценим техническую помощь Японии для поддержки демократических институтов, обеспечения макроэкономической стабильности и льготного кредитования важных инфраструктурных проектов в Украине», – заявил Зеленский.

Он отметил, что одним из ярких результатов совместной работы Украины с JICA является успешное завершение модернизации Международного аэропорта «Борисполь» за счет льготного кредита. При этом Зеленский отметил важность реализации второго проекта, а именно – модернизации Бортнической станции аэрации, что, по его словам, поможет предотвратить загрязнение окружающей среды и повысить безопасность жизни людей.

«Надеюсь, что уже в ближайшее время будет подписан контракт с генеральным подрядчиком и с начала следующего года будут начаты строительные работы на объекте», – сказал глава государства.

Президент также сообщил о заинтересованности Украины в продолжении плодотворного сотрудничества с Японским агентством международного сотрудничеств, а среди важных перспективных инфраструктурных проектов может быть строительство мостового перехода через реку Южный Буг в городе Николаеве по совершенствованию южного транспортного коридора; подготовка проекта по переработке твердых бытовых отходов.

Как сообщалось ранее, Президент Владимир Зеленский 21-24 октября находится с рабочим визитом в Японии, где принял участие в церемонии интронизации императора.

Читайте: Будущий «японский мост» в Николаеве: JICA и местные власти определились с маршрутом мостового перехода через Южный Буг (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button