«Чтобы она не покалечила никого». В Николаеве с крыши убрали аварийную «девушку с веслом» (ВИДЕО)


11:3723.10.2019
Share Button

В Николаеве демонтировали аварийную скульптуру в виде девушки, которая находилась на крыше дома по ул. Бугский бульвар, 5. Об этом сообщает Свідок.Info.

Скульптура была в аварийном состоянии и вызывала опасения у людей, поскольку несла угрозу прохожим и транспорту. Так, местный житель Александр рассказывает, что скульптура уже давно находится в ужасном состоянии:

«Надо было что-то делать, чтобы она не покалечила никого. В то же время надо было ее реконструировать. Многие люди, которые здесь гуляют, всегда обращали внимание на нее».

Как отметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуации и гражданской защиты населения Александр Герасименя, возраст скульптуры – не менее 50 лет.

«Она в первоначальном виде держала весло, которое уже разрушилось. Была вторая такая статуя на соседнем доме – ее уже убрали».

Как только жители дома обратилась к местным органам власти с просьбой снести опасную скульптуру, она была обследована. Как оказалось, объект не значится в памятках архитектуры, что дало зеленый свет проведению демонтажа.

Работы проводили сотрудники 10 взвода государственного военизированного горно-спасательного загона ГСЧС. Спасатели сообщили, что верхняя часть скульптуры фактически рассыпалась в руках.

По словам командира отделения Виталия Булгарова, при помощи автокрана и вышки спасатели попали на крышу, после чего отрезной машинкой срезали конструкцию и слесарным инструментом убирали обломы.

Читайте: «Прямо за спиной рухнул»: на Соборной улице отвалился кусок балкона, едва не задев девушку (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button