Зарыбление водоемов Николаевской области продолжается: сеголеток толстолобика, карпа и белого амура выпустили в районе Новой Одессы (ФОТО)


12:1222.10.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 16 октября в Николаеве в Ингул и Южный Буг выпустили 0,5 млн. экземпляров толстолобика, карпа и белого амура (ФОТО, ВИДЕО).

Спустя 5 дней, 21 октября, состоялось зарыбление Южного Буга в пределах г. Новая Одесса и с. Гурьевка Новоодесского района.

Об этом сообщили в Николаевском рыбоохранном патруле.

Вселение рыбы осуществлялось за счет средств пользователя водных биоресурсов в соответствии с Режимом рыбохозяйственной эксплуатации водоема.

Так, в реку было выпущено 18509 кг сеголетки рыбы белого и пестрого толстолобика, карпа и белого амура.

«Виды рыб, которыми проводится зарыбление Южного Буга, – поликультура, они живут вместе. Запускают их для улучшения рыбопродуктивности водоема. К сожалению, сейчас Южный Буг находится в депрессивном состоянии. Именно поэтому нам необходимо проводить мероприятия по улучшению ихтиофауны. Одно из таких средств – вселение водных биоресурсов», – отмечает Евгения Хиренко, заместитель начальника управления Госрыбагентства в Николаевской области.

Контроль за проведением работ по вселение водных биоресурсов осуществляли работники Николаевского рыбоохранного патруля. Также в мероприятии принял участие мэр Новой Одессы Александр Поляков.

«Рыбы мало, а желающих поехать и во время отдыха поймать рыбу – много. Поэтому такие зарыбления надо проводить чаще и делать все, чтобы сохранить рыбу для последующих поколений. Именно этим и занимается рыбоохранный патруль. Если взять из своей практики, то у нас здесь тонами «выбивалась» тарань, но рыбоохранный патруль этому помешал. Были заведены уголовные дела», – комментирует мэр Новой Одессы Александр Поляков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button