Завод “Океан” подписал контракт на две баржи для заказчика из Нидерландов


22:5118.10.2019
Share Button

Судостроительный завод “Океан” построит для судоходной компании Eurobulk (Нидерланды) две сухогрузные баржи длиной 79 м, шириной – 9,6 м и высотой борта 3,5 м.

Об этом в интервью журналу “Судостроение и судоремонт” сказал генеральный директор ООО “Океан” Виктор Трубач.

“20 сентября 2019 года были подписаны контракты с голландской судоходной компанией  Eurobulk на постройку двух сухогрузных барж. Длина каждой – 79 м, ширина 9,6 м, высота борта 3,5 м. Это практически полнокомплектные суда –  заказчик самостоятельно установит только некоторые системы электрооборудования”, – сообщил он.

По словам гендиректора завода, закладка барж запланирована на ноябрь, они должны быть готовы до марта 2020 года.

“В Нидерланды их доставят по маршруту Дунай-Майн-Рейн. Передача заказов Eurobulk намечена в Роттердаме на апрель”, – сказал Трубач.

Он добавил, что завод “Океан” по третьему контракту проведет размерную модернизацию сухогруза класса река-море по документации, разработанной в одесском Морском Инженерном Бюро.

“Мы изготовим секцию-трюм с люковым закрытием длиной более 20 метров. На реализацию заказа отведено 140 суток. Вставка будет готова  в этом году, само судно ожидаем в ноябре”, – сказал Трубач.

По его словам, предприятие уже заказало 1,2 тыс. т украинской судовой стали у компании “Метинвест”, из которых около 300 т металла пойдет на модернизацию сухогруза, еще 900 т – на строительство барж.

Напомним, завод “Океан” по-прежнему не дает покоя “решалам” у власти: “Трепак Медяника” по николаевскому судозаводу “Океан”: очередной нардеп вызвал скандал своей перепиской в зале ВР

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button