Праздничный протест. Николаевские активисты снова заявили о несогласии с «формулой Штайнмайера» (ФОТО, ВИДЕО)


16:4114.10.2019
Share Button

Сегодня в обед на Соборной площади снова собрались николаевцы, протестующие против подписания и выполнение так называемой формулы Штайнмайера. Около тридцати человек с национальными флагами и транспарантами расположились около недавно открытых фонтанов.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

Как заявил журналист и волонтер Владимир Лысюк, активисты собрались на акцию «Нет капитуляции», чтобы продемонстрировать нынешней власти, что активное патриотическое общество сделает все возможное, чтобы капитуляции Украины не произошло.

– Дело в том, что те формулы, которые сейчас декларируются, меня лично не устраивают. Есть «красные линии», за которые Украина не должна переступать: никаких выборов на временно оккупированных территориях до того, как оттуда будут выведены незаконные вооруженные формирования и войска страны-агрессора; никаких преференций и особенных статусов. Только после того как Украина установит полный контроль над своей государственной границей, можно будет делать какие-то шаги, для того чтобы интегрировать или не интегрировать временно оккупированные территории, – считает Владимир Лысюк.

Среди лозунгов участников акции «Мир – это победа, а не капитуляция», «Мир не выпрашивают, его добывают», «Сначала контроль над границей – потом выборы», «Амнистия террористам – государственная измена» и другие.

Активисты заверили, что их дальнейшие шаги будут зависеть от того, какие шаги будет делать власть.

Отметим, что подобные акции сегодня проходят во многих городах Украины, включая Киев.

Читайте: Формула Штайнмайера: жители Николаева снова вышли на протест (ТРАНСЛЯЦИЯ)

А также: Формула Штайнмайера: активисты призвали депутатов горсовета Николаева осудить «квазидоговор»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button