У николаевских десантников – «серебро» конкурса на лучшее однотипное подразделение ВСУ (ФОТО)


17:1811.10.2019
Share Button

На базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного подвели итоги конкурса на лучшее однотипное подразделение Вооруженных Сил Украины.

Представляли Десантно-штурмовые войска на этом престижном Всеармейского конкурсе десантники 79 ОДШБр, сообщили в пресс-службе бригады.

В этом году в кoнкурсе принимали участие четыре подразделения в составе рот, по одной от отдельных механизирoванной, горно-штурмовой и десантно-штурмовой бригады, а также от отдельного батальона морской пехоты.

Конкурс проходил очень насыщенно. В течение четырех дней личный состав подразделений показывал свои знания, практические умения и навыки в трех номинациях: командиры подразделений – в определении координат целей на полигоне и «вызове огня артиллерии» в течение ограниченного времени; личный состав рот проходил соревнования-обучение с использованием виртуальной боевой среды, соревновался в номинации «Тактические действия роты в обороне и в наступлении» – двустороннее обучение (подразделение против подразделения) на полигоне с использованием системы лазерной имитации боя «MILES». Очередность и порядок участия подразделений определяла жеребьевка.

Система оценки действий и подсчета баллов включала в себя, в том числе, и полученный балл каждого военнослужащего, а не только командиров. То есть от тактических действий, от умений и опыта каждого конкретного военнослужащего зависел его индивидуальный «счет» и, соответственно, общий вклад в результат подразделения.

Перед началом этапов соревнований командирам подразделений выдавались боевое распоряжение и карта местности. А потом они самостоятельно принимали решения и руководили действиями своего подразделения – по формированию боевого порядка, организации разведки, охраны, засад, ложных позиций, отвлекающих маневров, маневров огнем и пр.

Примечательно, что подразделения активно использовали не только прописные истины, взятые из учебников и руководств, но и использовали действенные тактические «хитрости» из собственного боевого опыта. Командиры подразделений творчески подошли к своим задачам, умело использовали вверенные силы и средства.

За ходом этапов Конкурса наблюдали посредники-инструкторы при каждом подразделения. Для устранения любых недоразумений велась видеофиксация; кроме того, использование системы «MILES» позволило получить исчерпывающую и подробную статистику по действиям каждого подразделения.

– Использование этих систем позволило нам оценить каждое подразделение, принимавшее участие в этих соревнованиях, объективно раскрыть все тактические таланты, умения, навыки, способность командиров наглядно наблюдать за принятыми решениями, действиями подчиненного личного состава, тактическими действиями. Этот конкурс на лучшее однотипное подразделение позволил каждому участнику оценить свои возможности в условиях, максимально приближенных к боевым, – подытожил начальник Генерального штаба Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

Николаевские десантники заняли почетное второе место, пропустив вперед побратимов – роту 503-го отдельного батальона морской пехоты. «Бронзу» добыли военнослужащие роты 10 Горно-штурмовой бригады. Подразделения-победители получили денежные сертификаты и ценные подарки за победу и участие в конкурсе.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевские десантники отработали беспарашютное десантирование (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button