Сенкевич обвинил министра инфраструктуры Криклия во лжи из-за слов о деньгах города на депозите


12:1103.10.2019
Share Button

В ходе сегодняшней сессии Николаевского городского совета городской голова Александр Сенкевич назвал ложью заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, который вчера в Николаеве объявил, что город не развивал инфраструктурные проекты из-за хранения бюджетных средств на депозите.  

Об этом на сессии горсовета сказал городской голова Александр Сенкевич, сообщает корреспондент «Iнше ТВ».

Предлагаем нашим читателям прямую речь мэра.

— Вчера у нас был министр инфраструктуры, который сказал, что город Николаев держит деньги на депозите. Во-первых, мы не имеем средств на депозите, постановлением Кабмина это запретили. Во-вторых, мы планируем наши расходы на год, условно понимаем, что в середине года у нас нет миллиона, а есть 500 тысяч, а до конца года будет этот миллион, за это время запланированные деньги на расходы трогать нельзя. Например, запланировано, что крышу построят в октябре, то эти деньги нам должны передать в октябре, и весь этот период деньги на крышу должны лежать в бюджете, никто их трогать не может. Чтоб они не просто лежали на казначейских счетах, а чтоб работали, мы их отправляли на депозит в государственные банки. Отыгрывался конкурс, в банк с большим процентом отправляли, что позволяло зарабатывать в год до 10 миллионов гривен, может и больше. Это значит, что заявление о том, что что-то не делается из-за того, что деньги лежат на депозите – ошибочное, более того – это ложь, – сказал Александр Сенкевич.

Вчера в Николаеве министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий подписал и передал главе Николаевской ОГА Александру Стаднику представление на увольнение начальника директора государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» Сергея Митченко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button