Фонтан, стильные фонари, лавочки – в Заводском районе стало на одну зеленую зону больше (ФОТО)


20:0520.09.2019
Share Button

Сегодня в Заводском районе Николаева торжественно открыли обновленную зеленую зону, на углу улицы Пограничной и Малой Морской. Эта зеленая зона в течение длительного времени была захламленной и не пользовалась популярностью у жителей микрорайона. Администрация Заводского района обратила внимание на нее и решила привести в порядок, стала инициатором и заказчиком работ.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

– Многие из жителей района даже не знали, что рядом есть фонтан. Но территория была в столь запущенном состоянии, что в фонтане поселились бездомные. Мы решили, что здесь должен быть порядок. Тем более потому, что это место имеет для нашего района важное историческое значение. В первой половине позапрошлого века здесь стояла одна из самых оригинальных церквей города – Богородичная Церковь Всех Скорбящих Радостей. Она, кстати, дала название двум прилегающим улицам – Богородичной и Радостной, – рассказал председатель Заводской районной администрации Виктор Дмитрук.

В честь этой церкви на обновленной зеленой зоне был установлен камень. Его освятил отец Геннадий.

Во время торжественного открытия также были отмечены те, кто выполнял работы, и меценаты, которые приняли участие и помогали в благоустройстве этого уголка Николаева. Николаевский городской голова Александр Сенкевич вручил грамоты директору подрядной организации ООО «Приватбуд» Александру Коренди и директору компании «ВиК», меценату Александру Жаку. Виктор Дмитрук наградил директора ООО «РЕАЛ ЭСТЕЙТ» Александра Братко. Помощь также предоставил предприниматель Алексей Николаев.

Восстановление зеленой зоны стоило 1 миллион 800 тысяч гривен. Мэр города Александр Сенкевич отметил, что это не работа одной администрации или подрядной организации. Такие уютные и комфортные уголки появляются в городе потому что, что общество платит налоги.

– Николаев – город не Сенкевича, не отдельных чиновников или депутатов. Это наш с вами город. И тем, что мы в последние годы его обновляем и украшаем, мы обязаны всем вам, николаевцам. Еще хотел бы отметить депутата Сергея Карцева, который был настойчивым и последовательным в вопросе выделения денег на то, чтобы здесь наконец стало красиво. Ваша же задача не только отдыхать здесь, приводить сюда своих детей и внуков, а и беречь наше общее имущество. По-настоящему болеть за свой родной город, – отметил Александр Сенкевич.

Теперь на этой зеленой зоне работает фонтан. Появились новые зеленые насаждения, установлены скамейки и урны, новые уличные стильные фонари. Мамы и дети радуются благоустроенным пешеходным дорожкам. Жители близлежащего микрорайона сразу взялись осваивать территорию.

В прошлом году в Заводском районе открыли два сквера. Эта зеленая зона дополнила перечень отныне комфортных для горожан территорий.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button