В Раде не смогли отменить скандальные “правки Лозового”. В числе прочих “слуг народа” не голосовало трое николаевских нардепов


21:2319.09.2019
Share Button

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков досрочно закрыл заседание после того, как парламент не смог принять законопроект об изменении уголовного процессуального кодекса. Об этом передает корреспондент LIGA.net.

Депутаты рассматривали законопроект 1009, который, в частности, отменяет “правки Лозового” и предоставляет право на прослушку НАБУ.

Однако ряд поправок, внесенных ко второму чтению, вызвали недовольство депутатов. Среди них – право обыска народных депутатов.

“Можно будет обыскивать без санкции суда. Это беспредел”, – сообщил LIGA.net один из депутатов Слуги народа, который не поддержал законопроект.

В связи с этим Разумков даже объявлял перерыв на 30 минут и дважды приостанавливал голосование. В первый раз законопроект поддержало всего 184 депутата, во второй табло успело показать 196 голосов “за”.При этом ряд депутатов заявили, что регламент не разрешает спикеру останавливать начатое голосование.

В то же время представитель фракции “Голос” Александра Устинова, которая высказалась за принятие законопроекта в целом, напомнила, что нардепы ранее дали согласие на снятие неприкосновенности.

“У меня такое впечатление, что остатки той Верховной Рады, которая не хотела голосовать прослушку для НАБУ, которая приняла “правки Лозового”, пытается сорвать сейчас голосование. Нас пытаются развести “как котят”, когда рассказывают, что без санкций суда нас будут обыскивать, что будут задержание без санкции суда. Этого не будет!”

Она напомнила, что нардепы проголосовали за снятие неприкосновенности “и это было то, что позволяет санкцию суда и санкции генерального прокурора обыскивать”.

“Надо было думать, когда голосовали за снятие неприкосновенности. Мы взяли на себя ответственность.. Значит, мы должны сделать следующий шаг и пофиксить весь тот трэш, который был проголосован”.

Отметим, что согласно данным поименного голосования на портале Рада, проект не подержали трое николаевских нардепов: Ирина Аллахвердиева и Игорь Негулевский не голосовали, Александр Гайду отсутствовал в зале.

После горячей дискуссии Разумков поставил на голосование предложение отправить законопроект на повторное второе чтение. 242 депутата поддержали это решение, после чего Разумков объявил о закрытии вечернего пленарного заседания.

Напомним, это не первый “тихий бунт” монобольшинства “Слуги народа” в Раде.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button