Поджог или халатность? Под Николаевом дважды горел один и тот же лес


17:2916.09.2019
Share Button

15 сентября в 06:14 в ОКЦ Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение об очередном пожаре на территории Балабановского лесного урочища государственного предприятия “Николаевский лесхоз” в Корабельном районе г.Николаева.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

К месту прибыл дежурный караул 5 государственной пожарно-спасательной части. Огнем была охвачена хвойная подстилка на площади 100 кв. м. В 06:30 пожар был локализован, в 08:15 – ликвидирован. Совместно с пожарными пожар тушили и работники лесхоза.

Уже в 15:39 спасатели снова выехали по вызову граждан к данному лесному массиву. На этот раз площадь пожара составила 300 кв. м. Благодаря принятым мерам личного состава вновь не допущено распространение огня на лесные насаждения.

Проблема с пожарами в лесных массивах пока весьма актуальна, ведь с начала текущего года на территории нашей области их зарегистрировано 55 общей площадью более 30 га.

Стоит отметить, что вечером 15 сентября в СМИ от жителя Корабельного района г. Николаева поступила информация о том, что он вместе со своей женой видели, несколько подростков поджигали сухую траву на открытой территории вблизи леса.

Как сообщало «Інше ТВ», За выходные на Николаевщине на пожарах спасено 5 человек (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button