Николаев присоединился к Всеукраинскому маршу за животных (ФОТО, ВИДЕО)


15:1015.09.2019
Share Button

В воскресенье, 15 сентября, в Николаеве прошла акция в защиту животных. Участники собрались у бывшей «Сотки» и прошли колонной по Соборной улице до Каштанового сквера, где провели митинг.

Об этом сообщают «Новости-N».

В ходе шествия участники скандировали: «Нет издевательствам над животными», «Николаев — за гуманность», «Мех — кровавое жлобство», «Защита слабых — дело сильных» и т. д. Многие из этих лозунгов были на плакатах, которые несли демонстранты, и ромбовидных наклейках, которые были у них на груди.

В ходе акции были выдвинуты и требования к властям, главные из которых — запрет притравочных станций и запрет на использование животных в сфере развлечений — в дельфинариях, цирках и зоопарках. Звучали также призывы запретить использование меха и шкуры, снимаемой с тел животных, в производстве одежды и других изделий.

– Люди используют животных в целях наживы, а потом просто выбрасывают их, как мусор. Мы против того, чтобы жестокость была нормой. Давайте сделаем так, чтобы права тех, кто не может сказать за себя, отстаивали те, кто сильнее, – говорила в ходе митинга в Каштановом сквере глава зоозащитной организации «Феникс» Елена Бардан.

По ее словам, такие акции проходят сегодня в 24 городах Украины и даже на научно-исследовательской станции в Антарктиде. Последнее стало приятной неожиданной даже для самих участников.

Организатор марша анонсировала подготовку еще одного законопроекта, который ужесточит ответственность за неподобающее поведение с животными.

Читайте: Человек уничтожил 60% диких животных на планете, – ​ Всемирный фонд дикой природы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button