Дело Савченко живет: в Николаевской ОГА будет создана рабочая группа по вопросам передачи больницы моряков в областную коммунальную собственность


06:4912.09.2019
Share Button

В среду, 11 сентября, заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Гайдаржи с участием руководителя ГП «Администрация морских портов Украины» Райвиса Вецкаганса провел рабочее совещание по вопросам передачи имущественного комплекса медицинского центра Николаевского филиала ГП «АМПУ» в областную коммунальную собственность.

Об этом сообщают в пресс-службе Николаевской ОГА.

Валентин Гайдаржи напомнил, что по этому вопросу уже приняты необходимые решения Николаевского областного совета, в частности, дано согласие на безвозмездную передачу имущества из государственной собственности в общую собственность территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области, а также неизменности его целевого назначения.

«Наша позиция – принятие в областную коммунальную собственность, дальше работаем в рамках медицинской реформы, планируем сохранить персонал, занимающийся обслуживанием бывших работников, нынешних работников АМПУ и также, учитывая, что и территория, и часть зданий позволяют заниматься реабилитацией наших бойцов, которые прошли войну, а их у нас много. Мы планируем создать центр реабилитации, есть соответствующее решение сессии, без изменения целевого назначения с расширением функциональных возможностей», – подчеркнул Валентин Гайдаржи.

Участники совещания пришли к согласию относительно целесообразности создания совместной рабочей группы, которая в дальнейшем будет заниматься детальной проработкой данного вопроса, с учетом всех имеющихся юридических, экономических и социальных аспектов, пока окончательное решение о передаче объектов находится на утверждении в профильном министерстве.

Как сообщало «Інше ТВ», идея открыть на базе больницы моряков центр реабилитации для бойцов АТО возникла у экс-губернатора Николаевщины Алексея Савченко в 2017 году. Сначала передаче в областную коммунальную собственность воспротивился профсоюз портовиков, потом на июльской сессии Николаевского облсовета депутаты не дали своего согласия на принятие в коммунальную собственность больницы моряков. Но в том же году на августовской сессии областного совета этот вопрос все же был проголосован.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button