«Свободны!»: на сессии Николаевского горсовета депутаты «отшили» Максима Невенчанного (ФОТО, ВИДЕО)


11:5105.09.2019
Share Button

Депутаты Николаевского горсовета довольно жестко отреагировали на инициативу депутата Николаевского облсовета Максима Невенчанного, предложившего им проголосовать за подготовленный им проект решения.

«Свободны!» – это резюме прозвучало из уст депутата Николаевского горсовета Юрия Гранатурова.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Итак, Максим Невенчанный предложил депутатам проголосовать за Обращение к КМУ, ВР и Президенту Украины относительно невозможности приватизации общественно важных предприятий государственной собственности на территории Николаева без учета мнения общины. Он настаивал, что это политическое решение, и депутаты должны проявить свою политическую волю, если захотят.

Депутаты без восторга отнеслись к инициативе.

Например, Александр Гусев указал на то, что в Обращении нет четких названий. «Когда общие формулировки – это ни о чем», – сказал он. Невенчанный ему пенял, что А.Гусев пытается «заговорить» данный вопрос.

Депутат Олег Солтыс был более жесток в определениях. «Депутат облсовета, наверно, соскучился по сессиям облсовета – они редко проводятся. Вы сначала разберитесь с дорогами. Я тоже против приватизации. Но давайте мы будем разбираться сами», – сказал Солтыс.

Депутат Ростислав Филевский указал на то, что процедура рассмотрения проекта решения не была соблюдена, и его в этом поддержал городской голова Александр Сенкевич. Но самым яркой стала перепалка Невенчанного и депутата горсовета Юрия Гранатурова.

– Максим Андреевич, смените в сессионном зале тон. Не ставьте политические ультиматумы, делайте это в сессионном зале облсовета. Приватизация – это сложная экономическая процедура, под которую будут даваться обоснования. Сегодня сессия горсовета, здесь не дискуссионный клуб, – сказал Юрий Гранатуров.

– Все равно вас не возьмут в команду, не надо подыгрывать! – ответил ему Максим Невенчанный.

– Свободны! – ответил ему Гранатуров.

Смягчить впечатление от перепалки попробовал Александр Сенкевич, хотя и он не удержался от некоторой, скажем так, иронии. «Инициатива правильная, несмотря на то, кто первый о ней заявил», – сказал мэр и дал поручение подготовить соответствующий проект решения, который, согласно процедуре, «выйдет» на следующую очередную сессию горсовета.

Как сообщало Інше ТВ, Стартовала “земельная” сессия Николаевского горсовета (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button