ЕБРР готов дать кредит Николаеву на 60 троллейбусов, в котором заложено подорожание проезда. Проголосуют ли депутаты? (ВИДЕО)


16:2603.09.2019
Share Button

27 августа Кредитный комитет ЕБРР согласовал выделение кредита для улучшения инфраструктуры общественного транспорта Николаева и обновления троллейбусного парка.

Об этом сегодня, 3 сентября, на брифинге сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, информирует корреспондент Інше ТВ.

Городской голова напомнил, что за кредит ЕБРР предполагается закупить 60 троллейбусов, из которых 20 – на автономном ходу, восстановить троллейбусную инфраструктуру и троллейбусное депо.

– Этот проект согласован. Дальше нам надо получить согласование депутатских комиссий. И я надеюсь, что на ближайшей сессии 5 сентября депутаты поддержат проект решения, который далее, после нашего согласования, должен будет пройти согласование Минфина и АМКУ. После всех этих согласований, думаю, в марте-апреле 2020 г. первые единицы техники, – сказал Александр Сенкевич.

У городского головы нет прогнозов относительно голосования за данный проект решения на сессии горсовета – он готов пояснять депутатам выгодность этого кредита. Но не бесконечно. Между тем на вчерашнем заседании «транспортной» комиссии у депутатов было масса вопросов к выносимому на сессию проекту решения, и директор департамента финансов Вера Святелик не смогла убедить депутатов согласовать вынесение проекта решения на сессию.

–  Очень много вопросов… Это напоминает, что некоторым тиграм не докладывают мяса в клетки. Вы помните, что этот проект у нас тянется три года. После того, как меня сместили с должности (городского головы – прим.ред.), он снова «обнулился». Фактически после того, как я вернулся в должность, мы начали снова этот проект с нуля. И сегодня уже все процедуры пройдены, и заниматься сейчас изучением, когда уже компания «Ernst & Young» изучила экономическую целесообразность этого проекта, возможности нашего горсовета и т.д. Более того, нам предлагается ставка 5,85% на 13 лет. Мы планируем сейчас заказать кредитный рейтинг Николаевского горсовета одной из трех международных компаний, которые делают это в Украине, и если этот рейтинг покажет хорошие показатели, то это означает, что эта ставка может быть снижена. Депутатам мы все поясним, все, что нужно, мы готовы донести. Но затягивать эту процедуру невозможно – из-за этих затяжек у нас может быть такая же история, как с зелеными автобусами, когда от идеи до реализации прошло 2,5 года. У нас нет времени раскачиваться – необходимо что-то сделать за свою каденцию, необходимо депутатам уже проголосовать, – сказал Александр Сенкевич.

Городской голова подтвердил, что повышение стоимости проезда в горэлектротранспорте заложено в кредитном договоре.

– Я считаю, что, если на следующем исполкоме этот вопрос (повышения стоимости проезда – прим.ред.) не будет утвержден, то мы будем его готовить на следующую сессию. Заниматься популизмом, заигрывать с будущими избирателями – или иметь для этих избирателей транспорт? Сегодня, когда николаевцы заходят в эти зеленые автобусы, они чувствуют, за что они платят деньги. Я думаю, что если такая техника будет – современная, цивилизованная – будет ездить по городу Николаеву, то николаевцы будут готовы платить за это нормальные деньги, – сказал мэр.

Как сообщало Інше ТВ, 22 августа исполком Николаевского городского совета утвердил заключение о целесообразности привлечения кредита от Европейского банка реконструкции и развития для улучшения инфраструктуры общественного транспорта Николаева и обновления троллейбусного парка.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button