В Николаеве молодые вандалы изрисовали новую остановку. Сенкевич объявил вознаграждение тому, кто поможет их найти (ФОТО, ВИДЕО)


19:5520.08.2019
Share Button

Николаевцы, к сожалению, в последнее время встречаются с неоднократными проявлениями вандализма. На отдельные его случаи даже не обращают внимание. Впрочем, в целом картина печальная, ведь из-за этого город выглядит непривлекательным и неопрятным, неухоженным и неубранным.

Неизвестные ради развлечения ломают скамейки, урны, мемориалы, дерзко портят зеленые насаждения и цветы на клумбах. На этот раз пострадала троллейбусная остановка, расположенная на углу проспекта Центрального и улицы Фалеевской. В ночь с пятницы на субботу кто-то разрисовал ее краской, сообщает пресс-служба городского совета.

«Художники» попали в объектив камеры видеонаблюдения. О данном факте оповестили правоохранительные органы, которые на событие отреагировали быстро и начали поиск правонарушителей. Отметим, что по просьбе городского головы полиция подобным случаям уделяет особое внимание.

Уже на следующий день остановку привели в порядок коммунальные службы, впрочем этот единичный случай скорее иллюстрирует то, что уже стало системой. Вандалы, реализуя свои «таланты», портят общее имущество горожан. В частности, данная остановка установлена ​​не так давно за средства городского бюджета.

Кстати, похожее «творчество» встречается и во многих других местах – на стенах домов, заборах и тому подобное.

В мэрии уверены – остановить вандалов в состоянии и общество, если в соответствии и небезразлично реагировать. Каждый из николаевцев вложил в эти объекты налоги, соответственно, они являются совместной собственностью всех горожан. И защищать ее должен не только полиция, а и каждый, кто сознательно и заботливо относится к своему городу.

– Сознательная человек не будет бессмысленно тратить свою энергию и портить остановку, которую обустроили для комфорта всех горожан. Город страдает от вандализма. Остановить это в наших силах. Если вы стали свидетелем правонарушения, не стойте в стороне, сообщайте в полицию, – призвал Александр Сенкевич.

Мэр объявил, что готов лично вознаградить того, кто поможет в поиске вандалов. Мэр просит всех, кто может помочь установить их личность, сообщать об этом по телефонам службы оперативного реагирования Николаевского городского совета: 711 588 или 533 588.

Премия за важную информацию составит 5 тысяч гривен.

– Николаев – замечательный город с яркими традициями. Это наш общий дом. И от каждого из нас зависит то, насколько комфортно и уютно в нем будет! Давайте любить его, защищать, делать так, чтобы добрая слава о нем разносилась миром, – добавили в городском совете.

Ранее на Николаевщине на братской могиле расстрелянных евреев изобразили свастику.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button