Незаконные мигранты, содержащиеся в Николаевском пункте временного пребывания, жаловались представителям омбудсмена на силовиков


18:1613.08.2019
Share Button

Сотрудники Департамента реализации национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека, эксперты Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека от Представительства УВКБ ООН в Украине осуществили мониторинговый визит в Николаевский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине.

Во время визита выяснилось, что условия пребывания находящихся в пункте лиц в целом удовлетворительные. Но были и жалобы, сообщается на официальном сайте омбудсмена.

Во время конфиденциального общения от иностранцев и лиц без гражданства жалобы на условия содержания и отношение персонала заведения не поступали, однако отмечалось о однообразное питание и ненадлежащее оказание медицинской помощи.

В то же время, были высказаны многочисленные жалобы о нарушениях их прав при задержании сотрудниками полиции, подразделений Государственной миграционной службы Украины и Государственной пограничной службы Украины. В частности, лишение права на пользование услугами защитника и квалифицированного переводчика, что приводит к нарушению права обжаловать в суде свое задержание и помещение в ПВПИ.

Вместе с тем, во время пребывания в пункте удерживаемые лица не могли обжаловать в суде отказ в удовлетворении их заявлений о получении статуса беженца или лица, нуждающегося в убежище и международной защите.

Кроме этого, во время посещения ПВПИ выявлены недостатки, которые негативно влияют на обеспечение прав содержащихся иностранцев и лиц без гражданства. В частности, отдельные жилые помещения требуют ремонта, а санитарные узлы – оборудования дверью. Требуют совершенствования существующие нормы питания с целью их разнообразия и учета потребностей отдельных лиц, не употребляющих некоторые продукты питания из-за религиозных взглядов.

Отчет по результатам визита будет направлен в ГМСУ.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине еще одного незаконного мигранта поместили на полгода в пункт временного пребывания иностранцев (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button