«В моем глазу сейчас насчитывается 750 чужеродных единиц»: николаевцы могут помочь молодому морпеху из 36 бригады


13:3113.08.2019
Share Button

21-летний морской пехотинец из Николаева Владислав Коврыжных в зону ООС отправился добровольцем два года назад. В начале второй ротации получил ранение и потерял 80 процентов зрения на правом глазу. Надежда на то, что зрение восстановится, есть.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Одесского военного госпиталя, волонтер Андрей Танцюра.

Вот как Владислав описывает эпизод с ранением:

«Вторая моя ротация началась 3 июля и закончилась 15-го. Тогда меня ранило. Я служу в разведке. Как раз было мое время заступать. Я надел «броник» и каску, пошел на позицию. Прошло минут 15, и со стороны «сепаров» прилетело РПГ. Меня спасли деревья – заросли акации. Снаряд влетел в дерево. Осколки, в основном, полетели в меня.

Меня сразу отправили в Мариупольский госпиталь. Там вытащили большие осколки из рук. Потом переправили в Днепр, а после – в Одессу.

Как показали снимки, в моем глазу сейчас насчитывается 750 чужеродных единиц. Это, в основном, пыль, крохотные частички древесины. Есть еще крупные осколки по 0,5-0,8 мм. Я ходил на консультацию в Институт Филатова, там сказали, что их попытаются извлечь. Если после этого организм отреагирует, и зрение начнет возвращаться, то глаз оставят, а если нет – удалят. Нервы ведь целы. Но из-за множества осколков я не могу видеть свет. Иногда пробивает, когда мне делают процедуры с сильными импульсами. Но если в темной комнате посветить даже самым мощным фонариком, я ничего не увижу», – рассказал парень.

Если Вы хотите помочь непосредственно Владу (реабилитация и прочее):

карта Приват-Банка 5168 7573 3110 6023 Коврыжных Владислав Владимирович

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button