В Николаеве развели мосты, чтобы пропустить на НСЗ десантный корабль «Юрий Олефиренко» (ФОТО, ВИДЕО)


15:1707.08.2019
Share Button

Сегодня, 7 августа, в Николаеве развели Южнобугский (Варваровский) и Ингульский мосты из-за входа в акваторию «Николаевского судостроительного завода» на ремонт среднего десантного корабля «Юрий Олефиренко».

Об этом сообщает ІншеТВ.

– Десантный корабль зашел на текущий и капитальный ремонт. Кроме «Олефиренко», у нас на ремонте есть еще десантный катер «Сватово», есть другие объекты. Ремонт «Олефиренко» будет производится соответствии с контрактом. Сроки мы не может озвучивать, поскольку контракт имеет признаки гостайны. Будем ремонтировать главный двигатель, вспомогательные машины, аппарели, охладители и другие объекты, – рассказал генеральный директор НСЗ Валерий Калашников.

По его словам, завод планирует в этом году принять на ремонт еще один корабль (патрульный катер «Скадовск» – ред.), если у ВМС хватит финансов для его выполнения.

– Загруженность предприятия растет, это очевидно. Мы уже начинаем привлекать людей со стороны. Я имею в виду рабочих-сварщиков. Сейчас мы осмотрим «Олефиренко», сделаем замеры и приступим к ремонту, – добавил директор предприятия.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко присвоил имя Юрия Олефиренко среднему десантному кораблю «Кировоград» 5 бригады надводных кораблей Южной военно-морской базы Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в 2016 году.

Как сообщало «Інше ТВ», 16 января 2015 года при выполнении боевого задания — разведывательного поиска под Мариуполем — под огнем врага пал смертью храбрых один из выдающихся украинских воинов, талантливый и бесстрашный человек, которого коллеги-профессионалы называли «спецназовец №1», командир 73-го Морского центра специального назначения, капитан 1-го ранга Юрий Борисович Олефиренко. Он закрыл собой трех своих подчиненных.

Читайте: СДК «Юрий Олефиренко», буксир «Корец» и два катера передислоцировали из Одессы в Очаков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button