На Николаевщине разработали прототип «умного улья»


11:2022.07.2019
Share Button

Группа пчеловодов «Медовая фабрика», работающих на Николаевщине, при поддержке Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) и совместно с компанией «BeePro» разработали прототип разумного улья «Smart beehive». Об этом сообщает agroreview.com.

Напомним, что Минагрополитики совместно с производителями обсуждает пути развития переработки продукции пчеловодства, в частности, работают над созданием требований к меду, которые будут отвечать европейским стандартам.

Сообщается, что в ульях стоит датчик, с помощью которого система мониторит процессы, которые проходят в улье, делает замеры по различным показателям. Все актуальные данные о состоянии в улье фиксируются и отражаются в смартфоне или компьютере пасечника в режиме онлайн.

«Smart beehive» позволяет следить за весом улья, погодными условиями, температурой внутри улья и за бортом, уровнем солнечной активности. Ряд инноваций уже на стадии тестирования. Вскоре умный улей будет считать количество пчел.

Умный улей – настоящий прорыв для пасечников. С таким «инструментом» пчеловод не привязан весь сезон к пасеке, экономит время и другие ресурсы, имеет возможность мобильно обмениваться данными и оперативно принимать решения.

Ранее одесские аграрии вырастили на продажу кубические арбузы (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button