Кандидат Шараев использовал фотографию наблюдателя ОПОРЫ в политической рекламе


17:4119.07.2019
Share Button

28 июня официальный наблюдатель Гражданской сети ОПОРА в Николаеве Виктория Тонковид при ведении наблюдения за избирательным процессом общалась с кандидатом в народные депутаты по 129 округу Александром Шараевым.

17 июля выяснилось, что фотографию, на которой наблюдатель стоит рядом с кандидатом, разместили на его агитационной листовке.

” Деятельность ОПОРЫ базируется на принципах прозрачности и открытости, которая обеспечивается путем опубликования отчетов, контактов представителей организации и готовности коммуницировать со всеми субъектами избирательного процесса. Но организация никому не позволит манипулировать информацией и использовать фотографии наблюдателей в агитационных целях”, – заявляет николаевская организация ОПОРЫ.

Кроме того, в части 1 статьи 8 Закона Украины «О рекламе» сказано, что «в рекламе запрещается помещать изображение физического лица или использовать его имя без письменного согласия этого лица».

“ОПОРА как независимая от участников выборов организация осознает возможные мотивы давления и дискредитации организации, учитывая ее важную роль в объективном оценивании качества избирательного процесса. Мы расцениваем действия кандидата как сознательную манипуляцию и введение в заблуждение граждан, поскольку наблюдатель не давал согласия на использование ее фотографий в агитационных целях. Кроме того, это – попытка посягательства на репутацию Гражданской сети ОПОРА”, – отмечается в сообщении.

Организация призвала кандидата в народные депутаты Александра Шараева изъять агитационные листовки с фотографией наблюдателя и прекратить их распространение.

Напомним, сегодня наблюдатели ОПОРЫ сообщили, что в Николаеве партии и кандидаты-мажоритарщики уже начали обходить закон, чтобы рекламироваться в «день тишины»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button