Для сохранения пляжей Кинбурна: НПП “Белобережье Святослава” создает специальные дорожки для отдыхающих (ФОТО)


17:5619.07.2019
Share Button

На Кинбурнской стрелке, где приморские пески занимают узкую полосу морского побережья, почти ежегодно осенне-зимние штормы поглощают часть пляжей любимого места отдыха туристов. Эти процессы происходят во многих случаях из-за безответственного отношения человека к природе – от банального вытаптыванию растений к бесконтрольным выездов внедорожников и квадроциклов на берег моря.

Национальный природный парк «Белобережье Святослава» уже седьмой год проводит комплекс биотехнических мероприятий по восстановлению т.н. литорального вала (закрепленной растениями части пляжа, находится выше средней линии “заплеска” волн). Это и изготовление искусственных заборчиков из природных материалов, и высадка растений-пискозакриплювачив, установление шлагбаумов по всей территории пляжей косы и информирования въезжающих отдыхающих на внедорожниках со стороны Херсонской области.

Об этом сообщили на Фейсбук-странице НПП “Белобережье Святослава”

Сотрудники парка считают, что выполненная ими работа принесла свои результаты, поэтому после последнего сильного шторма в декабре 2012 года катастрофических затоплений территории косы не было.

Но регулирование и восстановление литоральные вала – это непростой и длительный процесс. Поэтому 18 июля этого года был подписан договор между Общественной организацией «Кинбурн» и Западноукраинским ресурсным центром и начата активная работа совместно с НПП «Белобережье Святослава» по реализации проекта «Обустройство логистической инфраструктуры рекреационной участка« Кинбурнская Стрелка». Проект входит в «Программу экологических общественных инициатив для Востока и Запада Украины, фаза 2», который реализуется Западноукраинским ресурсным центром совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Украины, при поддержке Министерства иностранных дел Чешской Республики.

Сам парк будет реализовывать проект «Обустройство логистической инфраструктуры рекреационной участка «Кинбурнская Стрелка» путем установления дощатых троп-переходов от мест причаливания в акватории Днепро-Бугского лимана к пляжной зоны черноморского побережья, мостиками-переходами непосредственно через литоральный вал, а также обеспечивать информационно-разъяснительной работе по этому поводу – это и указатели движения, информационные аншлаги и презентация проекта на ежегодном эколого-спортивном празднике «Медовый Ахилл», который состоится 18 августа 2019 года.

“Но самый лучший экологический проект не сработает, когда его главная идея, замысел не достигнет сердец и понимание. Поэтому будем оберегать тех, кто нас защищает!” – призывают сотрудники национального парка.

Напомним, в декабре 2018 года правительство распорядилось о расширении границ национального парка «Белобережье Святослава»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button