Козырь озвучил свои главные задачи в новом парламенте: Развитие инфраструктуры и корректировка медреформы


16:5719.07.2019
Share Button

Кандидат в народные депутаты Украины Борис Козырь озвучил свои первоочередные задачи в новом созыве Верховной Рады. Среди них принятие законопроектов, направленных на развитие Николаевщины.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на канале «НИС-ТВ».

— Я горжусь тем, что удалось разработать три законопроекта, которые непосредственно влияют на развитие нашего региона.  Первый – это Закон о внутреннем водном транспорте. Суть его в том, что он позволит переместить грузопоток с мостов на реку. Второй – Законопроект, который меняет Бюджетный кодекс и позволяет привлекать средства – 50% от дивидендов, которые выплачиваем АМПУ в государственный бюджет, на развитие и восстановление припортовой инфраструктуры. Третий – о рабочих местах на судостроении. Этот законопроект, кстати, работал до 2008 года, но потом его действие было отменено. Это создание свободной экономической зоны для строительства судов. Этот законопроект уже доработан и ждет своего часа – принятия в зале Верховной Рады. Он позволит создать инвестиционный климат в регионе и привлекать инвесторов для создания рабочих мест, – рассказал Борис Козырь.

Борис Козырь добавил, что помимо принятия упомянутых законопроектов, необходимо заняться корректировкой медицинской реформы и внедрением страховой медицины в Украине.

— Необходимо корректировать медицинскую реформу, потому что 90% жителей моего округа не довольны воплощением в жизнь медицинской реформы. Одновременно необходимо внедрять  страховую медицину, – добавил Борис Козырь.

Кандидат в народные депутаты также озвучил приоритеты в развитии инфраструктуры его 127 округа.

— Что касается инфраструктуры, то нам нужно начать берегоукрепление и строительство нашей намывской набережной. Необходимо завершить строительство троллейбусной линии вокруг Намыва. На базе «Искры» (бывшего кинотеатра, – прим.) построить дом творчества. Из парка «Лески» – сделать современный парк. В городе Очаков – сделать набережную и подъезды к ней. И, конечно, работать над привлечением средств на развитие инфраструктуры наших сел, – сказал Борис Козырь.

Кроме того, по словам Бориса Козыря, он и его команда будут инициировать ограничение движения по Варваровскому мосту, как только будет назначен глава Николаевской облгосадминистрации.

— Варваровский мост – вопрос очень важный и одновременно сложный. Сейчас документы об ограничении движения находятся в облгосадминистрации. Мы ждем назначение нового губернатора. И этот вопрос мы будем инициировать, и ограничивать движение. Кроме того, нужно привлекать деньги на ремонт этого моста. Это порядка 1 миллиарда гривен. Однако это половинчатое решение, поскольку  от транзита мы никуда не денемся. Нам нужно думать о строительстве окружного моста. С японцами или китайцами, но он нам очень нужен, – подчеркнул Борис Козырь.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский поддерживает идею о том, чтобы Администрация морских портов Украины отдавала в местные бюджеты половину от прибыли, которую на сегодняшний день отчисляет в бюджет страны.

Материал опубликован на правах политической рекламы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button