В Николаеве суд лишил мать-алкоголичку родительских прав


14:1518.07.2019
Share Button

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Ольгой Гуденко рассмотрен иск органа опеки и попечительства Николаевского горсовета о лишении родительских прав и взыскании алиментов с 45-летней местной жительницы относительно ее 12-летнего сына.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева.

В 2017 году в отношении женщины уже заявлялся иск о лишении ее родительских прав, потому что она не принимала участия в учебно-воспитательном процессе своего сына, не обеспечивала должным образом его жизненные потребности, в частности, нормальное питание, злоупотребляла алкогольными напитками.

Судом были приняты во внимание эти факторы, однако, понимая, что расставание с родителями оказывает тяжелое влияние на ребенка, и такое расставание может проводиться только в крайнем случае, было решено отобрать ребенка у матери без лишения родительских прав, дав ответчице время для исправления ситуации и изменения отношения к воспитанию ребенка. Впоследствии опекуном была назначена бабушка мальчика.

Однако за год ответчица не изменила своего отношения к воспитанию ребенка, поэтому органом опеки и попечительства был заявлен новый иск.

Согласно материалам дела, женщина продолжает злоупотреблять алкогольными напитками, по месту жительства характеризуется отрицательно, не интересовалась за этот период его обучением, жизнью, развитием и здоровьем.

При таком суд удовлетворил иск и решил лишить женщину родительских прав в отношении ее сына, взыскать с нее алименты в размере ¼ части всех видов дохода, однако не менее 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста до достижения им совершеннолетия.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве соседи простили 15-летнего подростка, который воровал матери на лекарства

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button