Теперь трем десяткам общежитий КП “Гуртожиток” обещают отключить воду


19:3317.07.2019
Share Button

“Николаевводоканал” предупредил о возможности отключения подачи воды общежития КП «Гуртожиток» с 1 августа этого года, если предприятие не начнёт выплачивать больше 6 миллионов своего долга.

Об этом сообщается на странице «Николаевводоканал» в Facebook.

Сегодня, 17 июля прошло рабочее совещание генерального директора ГКП «Николаевводоканал» Бориса Дуденко и директора КП СКП «Общежитие» Галины Подройко.

Темой рабочего совещания задолженность КП «Гуртожиток» за услуги водоснабжения и водоотведения, которая по состоянию на 25.06.2019 составляет 6.6 млн. гривен.

Борис Дуденко отметил, что есть два решения суда, обязывающие КП «Гуртожиток» погасить долг.

“Несмотря на решение суда отсутствуют какие-либо инициативы по ускорению погашения задолженности. Я прошу Вас принять все меры, направленные на уменьшение дебиторской задолженности. В случае отсутствия конкретных шагов мы будем вынуждены 1 августа 2019 прекратить услуги водоснабжения и водоотведения», – сказал Дуденко.

Проблема задолженности за коммунальные услуги “Гуртожитка” стоит не первый год. Причиной этого считают отсутствие личных счетов жильцов, из-за чего часть людей не платит годами, а отключают свет или газ всему общежитию.

Как сообщалось в конце прошлого года, 36 общежитий — на общем учете по электроэнергии, 26 — по воде, и 21 — на общем учете по газу. 

Прошлой зимой из-за отключения общежитий от электроэнергии жильцы провели ряд акций по блокированию транспортных магистралей города.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button