Сегодня в Николаеве – замглавы ФГИУ. В ОГА с ним говорили о кортах «Спартака», спорткомплексе «Трудовые резервы» и детском лагере «Коммунаровец» (ВИДЕО)


12:5816.07.2019
Share Button

Во всяком случае, именно такие темы подняла в своем обращении к заместителю главы ФГИУ Юрию Никитину глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко.

Соответствующее видео размещено на страничке Николаевского облсовета в Фейсбук.

Виктория Москаленко говорила о необходимости передачи из государственной в областную коммунальную собственность теннисных кортов базы «Спартак», поскольку из-за нынешней формы собственности местный бюджет не может вкладывать в ее улучшение средства, и предлагала отработать данный вопрос.

Коснулась глава Николаевского облсовета и вопроса передачи детского лагеря «Коммунаровец» в Марьиной Роще (Баштанский район, бывший лагерь завода им.61 коммунара), который находится в сфере управления ГК «Укроборонпром». В.Москаленко напомнила, что в 2016 году «Укроборонпром» отказал Николаевскому облсовету в передаче лагеря в областную коммунальную собственность – дескать, коллектив завода против. Возможно, за прошедшее время в ГК «Укроборонпром» изменили свое мнение, ведь этот лагерь уже давно не работает.

Также, по сообщению пресс-службы Николаевского облсовета, Виктория Москаленко говорила и о спорткомплексе «Трудовые резервы», но на видео этого нет.

О чем еще шла речь на этой встрече, в которой приняли участие, кроме Виктории Москаленко, 1-й заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь, 1-й заместитель городского головы Владимир Крыленко, начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян, не ясно – журналистов на нее не приглашали. Інше ТВ предполагает, что цель приезда заместителя главы ФГИУ в Николаев может быть связана с Николаевской ТЭЦ. Еще в январе этого года Гройсман поручил Зубко быстро отработать проект решения о передаче Николаевской ТЭЦ в коммунальную собственность города Николаева, но решения нет до сих пор. А на последней июльской сессии горсовета Депутаты горсовета снова не согласились бесплатно принять государственный пакет акций «Николаевской ТЭЦ».

Как сообщало Інше ТВ, конфликт с передачей в управление ЧНУ им.П.Могилы комплекса «Трудовые резервы» тянется еще с мая. Руководство и тренеры «Трудовых резервов» не согласились с передачей спорткомплекса «Могилянке» и написали письмо Зеленскому (ФОТО и ВИДЕО), их поддержала и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко. На сессии горсовета Тренеры и воспитанники «Трудовых резервов» попросили депутатов горсовета Николаева отменить передачу Дворца спорта «Могилянке» (ВИДЕО), и Горсовет Николаева «дал согласие» принять на баланса города Дворец спорта «Трудовые резервы» (ВИДЕО). Однако на другой сессии горсовета ректор ЧНУ им.П.Могилы Леонид Клименко сказал, что он готов только на обмен «Клиника – нам, стадион – вам» – если депутаты передадут недострой на ул.3-я Слободская.

С теннисными кортами базы «Спартак» тоже не все так просто. В 2017 году Николаевский облсовет согласился принять корты базы «Спартак» в областную коммунальную собственность. И только в конце 2018 года Теннисные корты базы «Спартак» в Николаеве были переданы управлению физкультуры и спорта Николаевской ОГА – в оперативное управление и на баланс, но так и остались в государственной собственности.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button