Командующая 6 флотом США поделилась впечатлениями о Sea Breeze-2019, которые проходили в Николаевской и Одесской областях


12:2614.07.2019
Share Button

Учения Sea Breeze-2019 продемонстрировали высокий уровень сотрудничества между США и региональными союзниками и партнерами для обеспечения готовности и оперативной совместимости в Черноморском регионе.

Об этом говорится в блоге Командующего 6-го оперативного флота ВМС США вице-адмирал Лизи Франчети, передает УНН.

«Учения Sea Breeze предоставили множество уникальных возможностей для приобретения новых знаний и навыков, и продемонстрировали высокий уровень сотрудничества между США и нашими региональными союзниками и партнерами для обеспечения готовности и оперативной совместимости в Черноморском регионе», — пишет Франчети.

Она напомнила, что с момента основания в 1997 году Sea Breeze при поддержке США и Украины сосредоточены на нескольких военных направлениях: противодействие незаконной деятельности на море, противовоздушная оборона, противолодочная оборона, контроль повреждений, поисково-спасательные и десантные операции.

«В этом театре военных действий мы рассматриваем угрозы со всех 360 градусов и упорно работаем над тем, чтобы персонал и силы были обучены и готовы эффективно действовать на всех морских флангах НАТО. Наше быстрое реагирование и способность поражать противника на море — самое важное в этих регионах. Основные учения Trident Juncture в 2018 году, Formidable Shield в мае, и BALTOPS, которые состоялись в прошлом месяце, а теперь еще и Sea Breeze подтверждают и укрепляют преданность США и Альянса делу региональной морской безопасности и коллективной самообороны», — подчеркнула она.

Вице-адмирал уверена, что в нынешнюю эпоху противостояния больших сил, военно-морские силы НАТО и союзников отданы принципу надежного сдерживания.

«Мы будем продолжать сосредоточиваться на привлечении партнеров и на развитии общих возможностей, поэтому мы последовательно посылаем четкий месседж любым субъектам, которые стремятся нарушить мировой порядок и международные законы и нормы. Наши совместные обязательства с нашими союзниками и партнерами по НАТО непоколебимы: поддерживать свободный и открытый международный порядок, где уважается и четко придерживается международное верховенство права, где процветают мир, стабильность и благосостояние», — отметила она.

«Сдерживание агрессии со стороны любого государственного или негосударственного субъекта является частью моего внимания как командующего 6-го флота ВМС США. Одним из моих основных обязанностей как оперативного командующего является продолжение военного сотрудничества и сотрудничества в регионе для достижения общих целей безопасной, стабильной морской среды. Особенно это касается черноморского региона, где российское негативное влияние является не только очевидным, но и распространенным. Американские военно-морские силы в Европе, Альянс НАТО и наши партнеры в черноморском регионе стремятся постоянно повышать оперативную совместимость с целью содействия безопасности и стабильности. Нет лучшего способа сделать это, чем проводить вместе на море многосторонние обучения, такие как Sea Breeze», — добавила Франчети.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button