Отравление детей в детском лагере в Коблево – их еще и неправильным йогуртом «Фанни» накормили


18:5111.07.2019
Share Button

Государственными инспекторами Березанского межрайонного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области при проведении внепланового инспектирования мощности ФЛП Литвинов А.А. ПДЗОВ «Салют» (это тот самый детский лагерь в Коблево, где группа детей из Хмельницкой области, прибывших на отдых в базу отдыха «Салют» в поселок Коблево Николаевской области, попала в больницу с кишечной инфекцией – прим.ред.) были отобраны образцы йогурта «Фанни» с наполнителем «Клубника» 1,5%.

Йогурт был не просроченный (дата производства 20.06.2019, номер партии №42, срок годности до 30.07.2019 г., производитель ООО «Молочный Дом», 51400 Украина, Днепропетровская обл., г. Павлоград, ул. Харьковская, 1-в), но это не значит, что хороший.

Как сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области, по результатам лабораторных исследований, проведенных испытательной лабораторией Николаевской региональной государственной лабораторией Госпродпотребслужбы, установлено, что йогурт «Фанни» с наполнителем «Клубника» 1,5% производителя ООО «Молочный Дом» по микробиологическим показателям (количество плесневых грибов, КОЕ в 1см3) не соответствует ДСТУ 4343:2004 и по органолептическим показателям (запах) не соответствует ДСТУ 4343:2004.

«Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области обращает внимание субъектов хозяйствования, которые занимаются розничной торговлей продуктами питания и заведения общественного питания, на недопустимость реализации вышеупомянутого йогурта. В противном случае такие субъекты хозяйствования автоматически становятся соучастниками в распространении фальсифицированного йогурта», – сказано, в том числе, в сообщении.

Как сообщало Інше ТВ, Массовое отравление детей в лагере на Николаевщине вызвала грязная вода (ВИДЕО).

Сейчас уже из больниц выписаны все пострадавшие от отравления в Коблево.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button