С начала года в Николаеве трое детей выпали из окон. Полиция дала рекомендации родителям


15:3511.07.2019
Share Button

С начала 2019 года на территории Николаевской области зафиксировано три случая, в Корабельном, Заводском и Центральном районах Николаева, когда малолетние дети выпадали из окон второго и седьмого этажей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Во всех случаях дети, три и два года, были госпитализированы в больницу, и в течение некоторого времени проходили лечение. Сейчас продолжает находится в реанимационном отделении двухлетний житель Центрального района, который выпал из окна 8 июля, однако его состояние медики расценивают как стабильное.

Во всех случаях, пока родители отвлеклись, дети вылезали на подоконник, и в уже открытом окне опирались на москитную сетку, которая не выдерживала вес ребенка и падала вместе с ними вниз.

Исследователи говорят, что ребенку нужно 15-20 секунд, чтобы дотянуть стул к окну, и еще от 8-12 секунд, чтобы подняться на любой подоконник. Конечно, в силу своих индивидуальных особенностей время дети тратят разное, но сам факт нескольких секунд очень впечатляет и заставляет задуматься.

Важно понимать, что москитная сетка не способна защитить малыша от выпадения, и даже наоборот, сетка создает у ребенка иллюзию опоры, поэтому они опираются на нее, что в итоге приводит к последствиям.

Уважаемые родители! Чтобы избежать трагедии, необходимо заранее продумать систему защиты своих малышей.

1. Отодвиньте от окон диваны, столы, стулья и другие предметы интерьера, которые ребенок может использовать как ступеньку.

2. Не поощряйте детей играть на подоконнике и сами не садитесь на него, высматривая в окно – дети копируют действия взрослых.

3. Не показывайте через окно, держа на руках ребенка, как папа уходит на работу, пролетела птичка или пробежала собачка.

4. Поставьте на подоконник большой предмет, например, вазон с цветами.

5. Можно установить предохранительные задвижки, которые не позволят окнам открываться шире чем на 6,5 см, а также блокираторы или оконные ручки с замком вместо стандартных пластиковых, которые можно открыть только с помощью ключа.

5. Решетки на окнах, кроме того, что могут спасти ребенка от выпадения, еще и служат защитой от проникновения посторонних лиц.

6. Чаще всего трагедии случаются тогда, когда ребенок остается без присмотра. Если вы решили проветрить комнату, открыв окно, следите за своим чадом и не допускайте его к подоконнику.

Важно! Если в результате ненадлежащего воспитания ребенок получил травму, умер или стал инвалидом, родители несут уголовную ответственность.

Читайте: В Николаеве трехлетний мальчик выпал из окна

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button