Николаевский детский сад «Сказка» получил в подарок игрушки-попрыгунчики, изъятые на таможне (ФОТО, ВИДЕО)


13:5311.07.2019
Share Button

Сегодня в рамках рабочего визита в Николаев заместитель Министра юстиции Светлана Глущенко бесплатно передала более 100 игрушек-попрыгунчиков детскому сада №83 «Сказка», конфискованных на таможне.

Как пояснил ІншеТВ начальник Главного территориального управления юстиции Николаевской области Роман Возняк, это стало возможно благодаря решению суда о конфискации имущества, которое с нарушениями пересекло границу с Украиной. При этом игрушки имеют соответствующий сертификат качества, который является гарантией безопасности для детей. Те игрушки, у которых сертификата нет, по его словам, подлежат утилизации.

­– При нарушениях таможенных правил может быть решение суда о конфискации имущества в пользу государства. Потом оно принимает решение, каким образом его использовать. Это имущество может быть продано, а если этого сделать нельзя, в силу каких-то причин, то государство может передать его тем лицам, которые имеют на это право, – добавил он.

Это могут быть дошкольные учебные заведения, учреждения охраны здоровья, детские дома семейного типа, Вооруженные силы Украины, органы местного самоуправления.

– Вдвойне приятно, когда ты приходишь с такой миссией к детям. Сегодня – это детские игрушки. Я точно знаю, как мама, что детям они понравятся, потому что на них можно бесконечно прыгать и получать невероятное удовольствие. Мы всегда будем с вами активно сотрудничать и поддерживать, а наши государственные исполнители будут прилагать все усилия для бесплатной передачи не только игрушек, но и автомобилей, автобусов, техники. Это именно те вещи, которые мы можем передавать в рамках исполнения судебных решений. Такие акции министерство юстиции проводит регулярно. За последние полтора года мы передали имущество общей стоимостью более 70 миллионов гривен, – рассказала заместитель министра юстиции Светлана Глущенко.

Список имущества, которое государство предлагает для бесплатной передачи, можно увидеть на сайте госпредприятия «СЕТАМ» в разделе «Бесплатная передача». Там же содержится информация о сроках, список и порядок передачи документов для желающих его получить.

Уполномоченные лица предприятия, организации или учреждения подают заявку на протяжение 30 дней с момента публикации объявления. В заявке необходимо аргументировать потребность получения бесплатной помощи. Решение о передаче принимает комиссия, в которую входят представители государственной исполнительной службы, налоговой, таможни и органов местного самоуправления.

Для получения такого имущества не нужно платить налог. Вместе с тем, заверяют в Министерстве юстиции, существует защита от недобросовестных получателей бесплатного имущества – они не смогут его продать и положить деньги в карман.

Напомним, в Украине с родителей-должников взыскали 7,6 млрд грн алиментов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button