Депутаты горсовета снова не согласились бесплатно принять государственный пакет акций «Николаевской ТЭЦ»


15:0009.07.2019
Share Button

Во вторник, 9 июля, депутаты Николаевского горсовета не дали согласие на бесплатную передачу государственного пакета акций ПАО «Николаевская ТЭЦ» в коммунальную собственность города Николаева.

Об этом передает корреспондент Iнше ТВ.

«За» проголосовали 23 депутата.

Перед голосованием с критикой данного проекта решения выступил член фракции «Самопомощь» Александр Репин.

— Я не услышал ни одного слова «за». Опять мы берем кота в мешке. Что плохого, если придет частный инвестор? Почему нужно городской бюджет загонять в… не могу подобрать слово, будет грубо. Мы бюджет развития города уничтожаем, будем покупать газ и платить зарплаты, – сказал Александр Репин.

На это городской голова Александр Сенкевич напомнил, что теплосети предприятия по улицам Пограничная, 3-я Слободская и Московская находятся в критическом состоянии.

— Если это предприятие не передадут нашей территориальной общине, то оно останется в списках объектов малой приватизации. Потенциально его может купить какая-то организация, они могут заниматься лишь генерацией электроэнергии, а по теплу, как побочному эффекту, скажут, что для теплоподачи нужно реорганизовать сети, но на это нужно много миллионов, это невыгодно. В итоге, нам с свами в любом случае придется самим эти сети строить, за свой счет реконструировать, но мы будем лишь «прокладкой», которая отдает деньги на генерацию, – указал мэр.    

Также он призвал депутатов воспользоваться политической ситуацией, ведь нынешний состав Кабмина согласовал передачу ТЭЦ на баланс города, мол, нет гарантии, что у нового Кабмина после досрочных выборов в Раду будет такая же воля.

В итоге депутаты не прислушались к его аргументам.

Ранее «транспортная» комиссия Николаевского горсовета поддержала принятие Николаевской ТЭЦ в коммунальную собственность города Николаева.

Как сообщало Інше ТВ, 16 января этого года на заседании КМУ Премьер Гройсман поручил Зубко быстро отработать проект решения о передаче Николаевской ТЭЦ в коммунальную собственность города Николаева.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button