Николаевский горсовет подписал меморандум с благотворительным фондом Stabilization Support Services (ФОТО)


17:5605.07.2019
Share Button

В пятницу, 5 июля, Николаевский городской совет и ОО “Ассоциация участников и инвалидов АТО” подписали Меморандум о сотрудничестве с украинским благотворительным фондом Stabilization Support Services.

Участие в подписании приняли: программный директор украинского благотворительного фонда Stabilization Support Services Дермот Гамильтон, заместитель городского головы Юрий Андриенко, директор КУ “Центр поддержки ВПО и ветеранов АТО” Виктор Моисеев, председатель ОО “Ассоциация участников и инвалидов АТО” Илья Шполянский, сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Ключевым направлением сотрудничества фонда, городской власти и общественной организации станет реализация проекта “Развитие социальной сплоченности в Украине путем усиления региональной и местной социальной защиты внутренне перемещенных лиц и ветеранов и других лиц, пострадавших от конфликта”. Его целью является развитие Городского центра поддержки ВПО и ветеранов АТО. Сейчас совместно с Министерством по делам ветеранов поддержка домов ветеранов также осуществляется в Ровно, Житомире и Одессе. Инициатива реализуется при поддержке посольства Великобритании в Украине.

Приветствуя гостей, Юрий Андриенко отметил важность сотрудничества между городскими властями и международными организациями.

– Подписание документа – шаг, который открывает возможности для выработки определенного опыта, конкретных предложений по решению вопросов указанной категории населения, – подчеркнул он. – С началом боевых действий на востоке, Николаев, как и другие города, столкнулся с множеством новых вызовов. Сегодня наше обязательство – помочь вернуться к мирной жизни тем, кто защищал Украину от агрессора. Вопрос по социальной защите переселенцев, ветеранов АТО и соблюдения их прав на личном контроле городского головы Александра Сенкевича.

О деятельности общины города в данном направлении проинформировал Илья Шполянский. По его словам, в 2018 году в Николаеве создали городской центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО. Соответствующий проект решения поддержали депутаты на сессии горсовета. Учреждение будет предоставлять юридическую и психологическую помощь указанным категориям и членам их семей, кроме того, будет возможность получить административные услуги, решить вопросы лечения и реабилитации.

– Ориентировочно центр откроется осенью. Планируется, что он будет обслуживать около 100 человек в день, а штатная численность работников составит 20 человек. Николаевская областная общественная организация инвалидов и участников АТО выиграла грант Европейского банка, который предоставил 3 млн 300 тыс. грн. на осуществление капитального ремонта помещения, где будет расположен центр. Кроме того, привлекаются дополнительные средства на его полное оснащение.

Илья Шполянский также более подробно рассказал о направлениях работы, которую планируют проводить в центре.

– Это комплексная программа, которая включает тренинги, консультации, круг поддержки “равный-равному”, клуб женщин-ветеранов, создание на базе центра открытого пространства-коворкинга, а также места для семейного досуга. Одним из важных направлений является профориентация, развитие бизнес-инкубатора, где есть возможность работать над собственными проектами.

Программный директор украинского благотворительного фонда Stabilization Support Services Дермот Гамильтон отметил, что удивлен коммуникабельностью и интересом Ассоциации участников и инвалидов АТО вопросам налаживания сотрудничества с фондом и представителями городской власти.

– Мы рады поддержать такие важные инициативы и считаем, что успешный опыт Николаева станет примером для других городов Украины, – заявил он.

Как сообщало Інше ТВ, Центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО: работы выходят на финишную прямую (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button