Общественный совет рынка недвижимости обновил состав, переизбрал руководство и решил помочь «Могилянке» получить недострой на 3-й Слободской


16:4504.07.2019
Share Button

В четверг, 4 июля, на учредительном собрании Общественного совета рынка недвижимости Николаева сформировали новый состав совета в количестве 26 человек, а также переизбрали руководителя, им снова стал Петр Мойсол, альтернативных кандидатур участники мероприятия не выдвигали.

Об этом передает корреспондент Інше ТВ.

Учредительные собрания по Уставу совета проходят раз в 2 года.

Сегодня же новыми членами совета стали экс-депутат горсовета Андрей Баев, глава Николаевской областной организации профсоюза строителей и промышленности строительных материалов Татьяна Беленкина, проректор Черноморского национального университета имени Петра Могилы Владимир Беглица, бывший депутат Николаевского областного совета от Олег Мудрак, директор «Юринформ» Олег Ермолов и руководитель ООО «Кворум-Нафта» Анжелика Цымбалюк.

Перед голосованием за обновленный состав Петр Мойсол отчитался о проделанной работе.

— За это время выполнили несколько задач, которые уже нашли отражение в экономике города. Мы разработали Порядок приобретения объектов недвижимости в собственность города, эта работа была выполнена до конца, по ней уже есть реальные результаты. Когда покупали детский садик №15 на Водопое, то член нашей рабочей группы принял там участие, объект, который хотели продать за 27 миллионов, купили при помощи этого Положения за 18 миллионов. Мы сразу в одном случае сэкономили на том, что мы писали бумажки, разрабатывали правила, наша работа вылилась в то, что город сэкономил эту сумму, – рассказал Петр Мойсол.

Также он рассказал, что их совет разработал новые информационные и технологические карты административных услуг в сфере архитектурно-земельных отношений.   

Кроме того, создали рабочую группу по повышению эффективности взаимодействия предприятий морехозяйственного комплекса с общиной города, которая активно функционирует, защищая интересы города в вопросе передачи в концессию ГП «Стивидорная компания «Ольвия».

Отдельно Петр Мойсол рассказал, что разработано Положение об упрощении организации работ по благоустройству.

Что касается планов на будущее, то Петр Мойсол считает необходимым добиться передачи на баланс Черноморского национального университета имени Петра Могилы недостроенного здания по улице 3-я Слободская, 49/10.

Другие планы: разработка и определение индикатора развития города, привлечение научного потенциала к сотрудничеству с городом, упрощение процедур в сфере архитектурно-земельных отношений и прочее.

Ранее горсовет провалил голосование по аренде участка земли, на котором николаевская «Могилянка» хочет построить котельную.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button