Депутаты горсовета не согласились бесплатно принять государственный пакет акций «Николаевской ТЭЦ»


14:5625.06.2019
Share Button

Во вторник, 25 июня, депутаты Николаевского горсовета не дали согласие на бесплатную передачу государственного пакета акций ПАО «Николаевская ТЭЦ» в коммунальную собственность города Николаева.

Об этом передает корреспондент «Iнше ТВ».

«За» проголосовали 24 депутата.

Перед голосованием Сергей Бородай, первый заместитель генерального директора ПАО «Николаевская ТЭЦ», рассказал, что на сегодня абонентский отдел предприятия насчитывает 40 тысяч бытовых клиентов. Всего на ТЭЦ работает 438 человек.

— Убытки нашего предприятия в 2018 году составили 38,3 миллиона гривен, в 2017 году было 57,2 миллиона. Проблема на предприятии состоит в том, что оборудование и теплосети очень устарели, все требует реконструкции и модернизации. Например, из 50 километров теплосетей 46,1 километр эксплуатируется более 25 лет, это превышает срок использования, – рассказал Сергей Бородай.

Он уточнил, что у ТЭЦ нет долгов за коммунальные услуги, не долгов по зарплате и другим обязательным платежам.

— Единственное, у нас есть долг в 133 миллиона гривен перед «Нафтогаз Украины», – резюмировал Сергей Бородай.

Далее некоторые депутаты озвучили свои претензии данному проекту решения. Так, Сергей Исаков приобретение ТЭЦ назвал «чемоданом без ручки, которые нести не сможем».

Ростислав Филевский заявил, что финансовое содержание ТЭЦ может привести к тому, что «этим объектом съедим весь бюджет развития и приведем город к дефолту».

После этого городской голова Александр Сенкевич напомнил депутатам, что изначально вопрос а принятии ТЭЦ в коммунальную собственность города подняли для прекращения «перекопок улицы Московской, улицы Пограничной и 3-й Слободской, а также сети на зеленой зоне по проспекту Богоявленскому».

— Нам в любом случае нужно будет ремонтировать трубы, но или нашего предприятия, либо не нашего, – подытожил Александр Сенкевич.

В итоге голосование дало всего 24 голоса при 28 минимально необходимых.

Александр Сенкевич сказал, что позже повторно внесет проект решения в сессионный зал.

Ранее «транспортная» комиссия Николаевского горсовета поддержала принятие Николаевской ТЭЦ в коммунальную собственность города Николаева.

Как сообщало Інше ТВ, 16 января этого года на заседании КМУ Премьер Гройсман поручил Зубко быстро отработать проект решения о передаче Николаевской ТЭЦ в коммунальную собственность города Николаева.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button