«Фернандо Крапп написал мне письмо»: в николаевском русдраме показали спектакль, который станет яркой точкой, завершающей сезон (ФОТО)


20:4719.06.2019
Share Button

19 июня в Николаевском академическом художественном русском драматическом театра состоялась творческая сдача (или предпоказ) спектакля «Фернандо Крапп написал мне письмо». Его играли на малой сцене для ограниченного числа зрителей, в число которых попал корреспондент ІншеТВ.

«Фернандо Крапп написал мне письмо» – спектакль в стиле испанского фламенко, где красное и черное, страсть и ненависть, жизнь и смерть соединяются в неразрывный круг жизненных перипетий. Отношения мужчины и женщины, двух полов с разными мировоззрениями – какие они? Это очень чувственное и невероятно эмоциональное представление, раскрывающее мир чувств в контрастах так же, как и танец фламенко.

Бедная девушка Юлия получает письмо с предложением руки от никогда не видевшего ее богатого человека по имени Фернандо Крапп. Поскольку она первая красавица в городе, возникает впечатление, что незнакомец хочет жениться на ней именно по этой причине. Под давлением отца Юлия соглашается. Сперва кажется, что их брак – это ошибка: и Крапп далеко не ангел, и Юлия — не святая. О нем говорят, что он убил предыдущую жену. Она заводит роман с соседом, молодым графом. Когда тайны раскрываются, все оказываются несчастными. Юлия попадает в сумасшедший дом, возвращается из него, потом умирает, и только тогда, на пороге смерти, оказывается, что семейное счастье было так близко — потому как она и ее муж по-настоящему любили друг друга.

Спектакль поставлен по рассказу Мигеля де Унамуно. После представления создатели и актеры обменялись впечатлениями.

Режиссер-постановщик – Николай Яремкив: «Эта пьеса лежала у меня больше 20 лет. Я к ней то приближался, то удалялся от нее. Она была тайной для меня. Такой же тайной она остается и сейчас, когда спектакль практически готов. На сцене вы видите человеческое сознание и подсознание, то, что мы хотим спрятать или наоборот показать другому человеку. Работали мы долго, почти два месяца. Трудности были в неоднозначности пьесы, в ее философии и экзистенциализме, когда каждый человек пытается выяснить, зачем Бог привел его сюда. Вспомните себя, свои жизненные ситуации. Этот кубик-рубик очень трудно сложить. Так же трудно было сложить материал этой пьесы».

Исполнитель роли Фернандо Краппа – Евгений Сокольченко: «Вы поймите правильно, в каждом из нас сидит и Фернандо Крапп, и Казанова, и Сталин – кто-угодно. Эта пьеса очень необычно написана, такими грубыми мазками – аналогов очень мало. На мой взгляд, этот спектакль – удачное завершение сезона».

Исполнительница роли Юлии – Марина Васильева: «У меня была невероятная роль. За короткий промежуток время в полтора часа я прожила, наверное, все чувства, которые только могут родиться в душе женщины за всю ее жизнь. Это была такая яркая жизнь, что после завершения возникло желание, чтобы спектакль продолжался еще полтора часа, чтобы играть, играть и играть».

Ранее Николаевский русский театр открыл летний сезон и подарил детям смешную сказку о приключениях казаков (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button