НГЗ — медикам. Инфекционная больница получила кислородный концентратор, а ЦПМСП №7 — 100 тыс. грн.


13:2518.06.2019

В областной инфекционной больнице появился долгожданный кислородный концентратор. Новый аппарат активно эксплуатируется в реанимационном отделении, где уже спасено несколько жизней тяжелобольных.

Предоставление медицинской помощи больным инфекционными заболеваниями становится непростым заданием при условии отсутствия необходимого оборудования. Особенно остро специалисты профильного медучреждения ощутили проблему в этом году во время вспышки эпидемии кори. Процесс лечения пациентов из реанимационного отделения значительно усложнился именно из-за отсутствия на базе больницы кислородной станции, от которой в некоторых случаях зависела жизнь больного.

– Есть категория больных, которые не могут находиться без подачи кислорода, – говорит главврач больницы Светлана Федорова. – Это больные с низкой сатурацией, которые требуют круглосуточной подачи кислорода. Раньше мы закупали баллоны с кислородом. Поэтому иметь свой кислородный аппарат – это для больницы не только крайне необходимо, но и экономически выгодно.

В поисках возможностей решения актуального вопроса главврач учреждения обратилась к коллективу медсанчасти НГЗ, с которой больница давно сотрудничает.

За короткое время администрации НГЗ и инфекционной больницы провели необходимые договорные процедуры. Процесс закупки и доставки кислородного концентратора в Николаев занял 45 дней. В медучреждении его сразу ввели в эксплуатацию.

– Я благодарю НГЗ за приобретение такого необходимого нам кислородного концентратора, – сказала Светлана Федорова. – Замечательно, что есть еще люди, которые от всего сердца откликнулись на наши проблемы. Благодаря металлургам мы теперь можем спасать людей.

НГЗ - медикам. Инфекционная больница получила кислородный концентратор, а ЦПМСП №7 - 100 тыс. грн. 1

Кроме того, в рамках программы соцпартнерства с городом ко Дню медицинского работника коллектив Центра первичной медико-санитарной помощи №7 получил подарок от металлургов. Это денежный сертификат на 100 тыс. грн.

НГЗ - медикам. Инфекционная больница получила кислородный концентратор, а ЦПМСП №7 - 100 тыс. грн. 3

Центр первичной медико-санитарной помощи №7 начал оказывать услуги жителям Корабельного района 1 апреля  2013 года. Уже не первый год металлурги оказывают посильную материальную помощь учреждению.

–  Мы благодарны НГЗ, ведь получаем огромную помощь от этого предприятия, –  говорит  заведующая Центром первичной медико-санитарной помощи №7 Елена Власова. – За последние несколько лет мы почти полностью переоборудовали все педиатрические кабинеты, оснастив их современной мебелью и техникой. Приобрели кардиограф, благодаря которому уже спасли не одну жизнь. Это важно, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно в кабинете врача, ну и, конечно, врачу намного приятнее работать в просторных современных помещениях.

В этом году ко Дню медработника коллектив амбулатории  получил очередной сертификат на 100 тыс. грн. На эти средства планируется продолжить оснащение кабинетов педиатрии всем необходимым – от мебели до технического оборудования. Также в планах – приобретение  компьютеров для электронного оформления больничных листов.

– Нет ничего важнее первичной медицинской помощи, ведь именно от быстроты и правильности диагноза врачей этого профиля  зависит эффективность дальнейшего лечения, –  считает директор Центра социальных программ НГЗ Алена Ожема. – Мы от всей души поздравляем медработников с их профессиональным праздником и всегда готовы оказать им свою помощь и поддержку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'НГЗ — медикам. Инфекционная больница получила кислородный концентратор, а ЦПМСП №7 — 100 тыс. грн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube