Николаевский апелляционный суд повторно подтвердил незаконность владения начальником областной Госэкоинспекции участка в урочище на «Маяке», и его дом должен быть снесен


15:1507.06.2019

Вчера, 6 июня, Николаевским апелляционным судом повторно подтверждена незаконность нахождения в собственности начальника Государственной экологической инспекции в Николаевской области земельного участка лесного фонда соснового урочища «Жовтневое» («Маяк»).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, судами установлено, что Николаевским городским советом еще в 2008 году была незаконно изъят из постоянного пользования ГП «Николаевское лесное хозяйство» и передан в собственность для строительства и обслуживания жилого дома физическому лицу земельный участок государственной собственности лесного фонда площадью 1000 кв.м. В последующем указанный земельный участок путем заключения договоров купли-продажи был отчужден начальнику Государственной экологической службы в Николаевской области.

Учитывая, что Николаевский городской совет не мог распоряжаться землями государственной собственности и изымать их у постоянного пользователя, а земли лесного фонда вообще не могут предоставляться в частную собственность для строительства сооружений, не связанных с ведением лесного или охотничьего хозяйства, судом незаконные решения совета были отменены, а земельный участок возвращен в собственность государства.

Следует отметить, что решение по указанному делу в пользу государства принималось еще в 2016 году, однако суд кассационной инстанции вернул дело на новое рассмотрение в районный суд по формальным основаниям. Однако это не помогло должностному лицу избежать ответственности, и земельный участок все же будет возвращена государству, подчеркивают в прокуратуре области.

Кроме того, в производстве Корабельного районного суда г. Николаева находится дело о сносе объекта недвижимости — жилого дома, незаконно построенного на данном земельном участке начальником Госэкоинспекции в период действующего судебного запрета.

Как сообщало Інше ТВ, в 2017 году Облсовет призвал уволить начальника Госэкоинспекции в Николаевской области Бабенко, но воз и ныне там.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский апелляционный суд повторно подтвердил незаконность владения начальником областной Госэкоинспекции участка в урочище на «Маяке», и его дом должен быть снесен' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube