Суд наказал военного из Первомайска, который набросился на агитпалатку Таруты и избил волонтера


20:1106.06.2019
Share Button

В период президентской избирательной кампании житель Первомайска Николаевской устроил погром агитационной палатки кандидата на пост главы государства Сергея Таруты.

Об этом сообщает издание «Експрес».

Как отмечается в приговоре, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений, военнослужащий-контрактник воинской части А2227 14 марта около 11 часов утра шел выпивший со своим знакомым в направлении дома культуры, на улице Корабельной в Первомайске. На обочине увидел агитационную палатку кандидата в президенты Украины от партии “Основа” Сергея Таруты, в которой находились двое волонтеров.

Зайдя внутрь, солдат ударил кулаком мужчину-волонтера, который там находился, набив ему под глазом синяк. После этого с нецензурной бранью набросился на волонтерку, но она успела выбежать из палатки и вызвать полицию.

До приезда полицейских хулиган нанес несколько ударов ногами по тенту агитпалатках, а затем отсоединил фрагмент металлического каркаса и опрокинул его.

Против хулигана открыли производство по ч.1 ст.296 УК. Ему грозил штраф от 500 необлагаемых минимумов доходов граждан до пяти лет лишения свободы.

На судебном заседании обвиняемый свою вину признал, искренне раскаялся, но объяснить мотивы поступка и давать другие объяснения отказался на основании статьи 63 Конституции Украины.

Выбирая меру наказания суд учел, что мужчина совершил преступление небольшой тяжести, по месту жительства характеризуется положительно, является участником боевых действий и имеет двух малолетних детей, поэтому ограничился штрафом в размере 8500 грн (500 необлагаемых минимумов).

Напомним, в феврале в Николаеве напали на палатку кандидата в президенты Гриценко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button