Подрядчик обещает к сентябрю отремонтировать Соборную площадь, а Сенкевич надеется, что депутаты поддержат финансирование (ФОТО, ВИДЕО)


16:5403.06.2019
Share Button

Директор ООО «СПК «Пик-Строй» Марина Лозовенко заявила, что ее предприятие до Дня города Николаева, 14 сентября, закончит работы по реконструкции Соборной площади, но при условии постоянного выделения средств из городского бюджета.

Об этом речь шла в понедельник, 3 июня, в ходе пресс-конференции, – передает корреспондент Iнше ТВ.

Стоимость работ, прописанная в договоре, –  88,3 миллиона гривен.

— Да, если будет финансирование в том ракурсе, какой должен быть, то 14 сентября город Николаев получит подарок. Николаевцы смогут насладиться площадью, которая находится перед мэрией. Еще раз хочу подчеркнуть, господин мэр, что все зависит от финансирования. Будет своевременное финансирование – Николаев получит прекрасную и красивую площадь, х- сказала генеральный подрядчик.

Далее журналисты поинтересовались у городского головы Александра Сенкевича, сможет ли он гарантировать, что исполком горсовета и сессия поддержат указанное финансирование.

Ответ мэра в прямой речи:

— Я персонально не принимаю эти решения. Конечно, я буду рассчитывать на депутатов, на то, что эта каденция депутатов запомнится в том числе и реконструкцией общественного пространства, Соборной площади. Сегодня Соборную площадь сложно назвать соборной.

Предполагается, что на площади будут 2 фонтана, переносные малые архитектурные формы и деревья в термоконтейнерах. Асфальт площади заменят на гранит.

Сегодня, 3-го июня, в Николаеве приступили к реконструкции Соборной площади.

Читайте: Планов громадье – Соборная площадь, парк Победы, «Дикий сад» и даже ж/д вокзал. Мэр Николаева обрисовал свои идеи архитектурно-градостроительному совету

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button